限時綻放中 228連假新北三大景點賞櫻

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2019-02-27 16:13
點閱7061
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
228連假要到了!正是出外踏青之際。談到新北市的櫻花,大家往往想到淡水天元宮,可是你知道嗎?新北市櫻花可不只天元宮一處!新北市綠美化環境景觀處特別精選新北市三處228連假賞櫻景點,供市民朋友遊覽。更推薦附近景點,讓你有拍有吃更有玩!想領略櫻花樹下的浪漫之美嗎?快照著下列指南出來走走,一起來新北過一個美好的「櫻花稼期」!


1.林口竹林山觀音寺


竹林山觀音寺位於高速公路林口交流道附近,交通方便,是林口、蘆竹、龜山地區知名的觀音廟宇之一,主祀十八手觀世音菩薩,廟宇金碧輝煌,一走進去就可感受到莊嚴氣息,不只廟宇漂亮,還種植了大量櫻花。

竹林山觀音寺正門前的櫻花樹群,可說是此處的花季焦點,目前山櫻花已開5成,將陸續綻放,而吉野櫻估計於3月初萌苞,賞花期間可接力至3月底。民眾可延著階梯向上走到大門旁圍欄邊,藉由與路面的高地落差,讓整片粉色櫻花洽好落在身後,便可以花海作為背景,讓具有日式風情的石燈籠一起入鏡,增添照片的櫻花美照的復古優雅意境。

逛完竹林山觀音寺,賞完櫻花,可到附近吃羊肉拉麵,「老占元拉麵大王」是當地名店,羊肉香而不騷,鮮嫩可口,湯頭甘甜味美,是林口不可錯過的在地好滋味!飯後可驅車前往林口三井outlet逛街,度過一個有吃有逛有玩的悠閒時光。


2.三芝青山路


三芝青山路沿線栽植山櫻花、八重櫻等各色櫻花,在春天競相綻放,也讓青山路獲得「櫻木花道」的美譽,這裡山櫻花期已近尾聲,目前仍有5成花開,想一親芳澤的朋友請把握連假機會前往賞花!若想安排整日的賞花行程,可以規劃以近年成為網美熱點的田心子作為第一站,位在淡水與三芝交界的田心子緊臨路旁,平靜水田倒映著藍天白雲,走在田間步道,彷彿置身畫中,吸引許多遊客駐足留下美照。

接著可驅車前往三芝青山路、大湖路賞櫻,青山路自雞母宮至五角松咖啡,長約4公里的道路是櫻花種植最密集的地方,因平時鮮少行人,風景格外清幽,車行其間宛如步入櫻花隧道,尋找彎道的拗折處即可拍攝出櫻花密佈的美麗風景。不只櫻花,一路上還種了許多處杜鵑花,現也是盛開季節。民眾可隨興開車漫遊,沿線有咖啡站及賞景步道,亦能下車步行賞花。

午餐可前往三芝排隊人氣小吃店「老地方」吃湯包,老地方以手工小籠湯包、潮州肉圓、油豆腐細粉出名,特別在週末假期更是客似雲來,相當有人氣。下午行程可前往淺水灣戲水,或是隨性走進間海岸邊的咖啡店,度過悠閒午後時光,等候落日晚霞的美麗風景。


3. 淡水滬尾櫻花大道


隨著淡水輕軌的通車,前往滬尾櫻花大道更加方便。市民朋友於鄧公站下車出站後,左轉往山路步行約100公尺,眼前即是綿延4公里長的滬尾櫻花大道─北四線公路,公路沿途以山櫻花做為行道樹,這裡花期稍晚於三芝青山路,漫步於桃紅色的櫻花大道間甚是夢幻,讓人心曠神怡,感受到大地綻放的美好。

市民朋友若想安排整日行程,亦可搭乘淡海輕軌抵達淡水文化園區,並在淡水老街享用美味的午餐。飯後可前往淡水行政中心路旁的新北稼日時光基地。新北稼日時光基地原為淡海輕軌淡水行政中心站旁的一塊空地,為迎接輕軌通車,景觀處將這一大片土地進行了綠美化,有幾米藝術裝置、景觀花海、可食地景、瓜棚隧道、貨櫃屋可欣賞,保證好美又好拍,快來這裡當網美!

新北不同區域的櫻花會輪流開放,更多賞櫻景點、建議旅遊路線及花況影片,都可以透過2019新北櫻花稼期網站(https://bit.ly/2DPVnnu)與賞花快報粉絲團(https://bit.ly/2RZ4FS1)找到,歡迎市民朋友多加利用,規劃屬於自己的櫻花稼期!
點閱7061
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論