台南越光米

2019萬金石馬拉松開跑

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2019-03-17 14:35
點閱868
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


萬金石馬拉松今(2019)年邁入第十七屆,並連兩年獲國際田徑總會銀標章,新北市長侯友宜今(17)日與中華民國田徑協會理事長葉政彥等人在萬里太平洋翡翠灣,為全馬選手鳴槍開跑,也帶領市府團隊跑7k快樂馬,並為馬拉松男子組冠軍馬修.齊布蕯(Mathew Kipsaat)掛牌,馬修來自肯亞,今年以02:11:17破大會紀錄。市長呼籲大家一起來跑萬金石,希望在他市長任內能跑到金標章。

2019新北市萬金石馬拉松,包括國際田徑總會(IAAF)觀察員Massimo Magnani也特地來台全程觀賽,還有來自29個國家近350位外籍選手參加,其中超過40位國際馬拉松菁英前來挑戰,沿途更有熱情社區民眾的加油隊伍。

今年大會並安排運動名人領跑,以及為跑者掛牌,7K快樂馬有「運動甜心林明禎」,14K迷你馬有「最速女律師」邱靖貽領跑;終點線有「跨欄王子」陳傑、「森林王子」張泰山等人為跑者掛上獨一無二的完賽獎牌;侯市長跑完7K快樂馬後,特別為來自肯亞的馬修.齊布蕯(Mathew Kipsaat)掛牌,馬修今年以02:11:17破全馬男子組大會紀錄02:13:05。

侯友宜指出,17屆的萬金石馬拉松賽,包含今年自己已參加13次,看萬金石從地方型賽事躍升為國際銀標認證,要特別感謝所有團隊的努力。從2013年連續三年市府在交通管制、社區參與及邀請國際馬拉松選手參賽都符合國際銅標章,去年更獲得銀標章,今年也是銀標章。

侯友宜呼籲大家一直跑下去,希望在他當市長任內能跑出金標章,讓萬金石在國際舞台發光發熱。市長說,萬金石是全台唯一與國際接軌、最棒最好最熱情的馬拉松,也是擁有維納斯海岸線及風景最美麗的馬拉松賽。

侯友宜今天也帶領市府團隊跑7k快樂馬,他說,跑步是一件開心、輕鬆、健康又愉快的運動,不要太在乎成績,重點在跑步過程要能享受沿途好山好水,享受好心情。

體育處表示,今年活動主題以「#17來WAN」邀請到世界排名前300共計20多名國外菁英同台較勁,並在全球五大洲4小時全程電視直播,展現台灣特色文化,賽道沿途可欣賞萬里、金山及石門最美麗的維納斯海岸,感受居民熱情加油。賽前還有測5000、進階班的訓練營,以及17美食、17旅遊等網路活動。

點閱868
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論