你的職安我來守護 嘉藥與勞工局合辦高階主管論壇

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-03-21 17:00
點閱2214
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

在國際間不斷發展工業4.0的趨勢下,不僅帶動製造業加速轉型,對於職業安全衛生的應用也帶來許多變革。有鑑於資通訊科技日益進步,嘉南藥理大學今(21)日與勞工局合作,共同舉辦「科技創新.職安提升」高階主管論壇。
 
這次論壇吸引將近200位業界高階主管與職業安全衛生管理負責人參與,陣容鼎盛,包括市府副秘書長王揚智、勞工局長王鑫基、勞動部職業安全衛生署副署長李柏昌,以及相關職業工會要員也與會共襄盛舉,期盼透過產學切磋交流,提升職安在科技運用上的效能。
 
議程共有3場專題演講,首先邀請勞動部職安署副組長林棓司,針對機械設備器具安全標準說明修法重點,呼籲業界重視本質安全源頭之管理。緊接著,由鴻才科技公司副總經理何美蓮介紹物聯網的發展,以及分享如何運用物聯網在職業安全衛生巡察、稽核與管理等方面的實務經驗。
 
下午場邀請勞動部勞動與職業安全研究所曹常成組長,主講勞工安全教育訓練,特別舉勞動部已研發出的VR虛擬實境為例,強調可有效輔助事業單位,並提升勞工職安衛生意識。論壇最後則舉行座談會,與會專家學者彼此交換意見,透過深入討論,激盪出產學交流的智慧火花。
 
嘉藥校長陳鴻助表示,處於科技日新月異的現今,善用資通訊科技及大數據分析等資源,藉以提升職安衛生層級,改善並維護勞工作業環境,已是未來趨勢;希望藉由此次論壇,大家集思廣益,產學攜手合作,讓創新科技能為勞工安全健康帶來更大的便利與保障。


點閱2214
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論