全國第一個大專校友聯合會誕生

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-03-26 17:30
點閱854
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



台南市議員曾培雅二十六日在市議會,召開台灣誕生的第一個大專校友聯合會說明會,並邀請各界三十一日前往嘉南藥理科技大學禮堂,參加第一屆理監事授證典禮觀禮。



昨天到場的市議員包括:曾培雅議員,還有大專院校校友聯合會理事長施建安(俊鈞)、副理事長徐玲媚 黃美麗 監事長龔玉蓉 常務理事陳皇宇及理監事代表等。



市議員曾培雅介紹,以前各大專院校只有各自的校友會,中華民國大專院校校友聯合會不但在內政部立案,也是台灣首度成立的跨校際及跨縣市的聯合會,會徽以教育、關愛和傳承為宗旨,本人秉持關心教育,文化,社會福利之心協助該會並擔任該會顧問。



大專院校校友聯合會理事長施建安(俊鈞)表示,中華民國成立了108年,並未有跨校的校友聯合會組織,均以各校自己的校友會自行運作,故成立各校際的聯合校友會,目前會員已含括45所大專院校,其中涵蓋產官學及熱心人士。台南唯一文化古都,人文素養均很好,故成立於台南,立足於台灣,放眼於國際。聯合會成立除了相互聯繫情誼外,將以促進學術研討交流為目的,協助政府教育政策之宣導和推行,希望成為政府與學術機構之橋樑,進而落實理論與實務運用。



施總會長進一步說明,三十一日理監事正式授證後,未來將進一步協助各校培訓人才,協助校友就業並執行會員大會決策,也期盼能成為各大專院校與校友間溝通橋樑,並串聯從事社會公益活動。

點閱854
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論