無障礙多功能萬用車贈腦麻 蕙蘭獅子會「造福弱勢‧讓愛啟行」

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-03-28 17:35
點閱1566
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



嘉義市蕙蘭獅子會李奇瑋會長暨全體獅姐,今(28)日在市府一樓大門廣場舉辦贈車儀式,捐贈1台無障礙多功能交通車給本市腦性麻痺協會。最暖心、最熱情的勇媽市長黃敏惠,與市議員、國際獅子會領導幹部、眾多獅友、各界貴賓一同見證這感人的一刻,感謝社會各界滿滿的愛心,助弱勢朋友行動無礙。

 

黃敏惠市長表示,「用生命影響生命!」其實並不是我們在幫助弱勢,而是他們在啟發、成就我們,因為這些孩子們給我們更大的能量,因為有你,我們才有這麼棒的媽媽、志工朋友、公益團體,讓我們一起為腦麻孩子加油。

 

黃敏惠市長也說,自助而後人助,腦麻協會這麼多年來,靠自己的力量、努力為孩子創造一個更友善更融合的環境,因為這股善的能量,感動了更多人,讓越來越多的公益團體、民間企業一起加入。我們更要感謝蕙蘭獅子會、國際獅子會,政府力量有限、民間力量無窮,因為有您們,嘉義市越來越好。


蕙蘭獅子會李奇瑋會長表示,圓夢是最珍貴的事情。因緣聚會,蕙蘭獅子會發現腦性麻痺協會所開的交通車,已經超過20年,不僅設備已舊、也無法負擔腦麻孩子輪椅上下車的需求。所以蕙蘭獅子會提議要捐贈無障礙多功能萬用車,這份因緣,成就了今天這項有意義的社會服務。

 

李奇瑋會長說,從擬訂計畫案至國際獅子會300-D1區送審開始,便深獲鄭春源總監及行政團隊的支持。本次捐贈無障礙多功能交通車價格約108萬,獅姐們熱烈響應,在極短時間內募款金額便成功達陣,大家共同相挺「造福弱勢‧讓愛啟行」愛心活動。

 

嘉義市腦麻協會表示,協會原本的交通車已經超過20年,車子雖舊,協會幾經考慮仍想把經費節省在腦麻家園的籌建之上,所以繼續開著老車向前行,而今天蕙蘭獅子會的善行義舉,捐贈無障礙多功能交通車,真的是大大幫助我們,不僅孩子們可以更安全、更方便的出行,協會更可以帶著孩子們用心製作的餅乾與西點,募集腦麻家園的經費。

點閱1566
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論