幸福桐享 108年客家桐花祭圓林仔社區浪漫登場

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-03-30 18:04
點閱1430
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


全台首場桐花祭今(30)日在圓林仔社區浪漫登場,黃敏惠市長、張博雅院長、客家委員會黃瑞香委員和吳德棋專門委員、李俊俋立委、多位市議員、圓林仔生態藝術發展協會紀盈成及客家文化協會凃文雄理事長等貴賓皆到場,共同攜手為「走幸福之道、打開幸福之門」揭開序幕。黃敏惠市長稱,幸福山丘這幾年來栽種桐花有成,全台灣的桐花祭就從嘉義市開始,這兩週週末會辦大型活動,歡迎民眾來圓林仔一起「幸福桐享」。

 

黃市長表示,美麗的桐花帶來浪漫,這種美與幸福是和諧的,希望大家彼此共好,讓社會更加美好,也讓孩子們擁有善良、正派的好環境。圓林仔這個地方也叫幸福山丘,所有的幸福源自於我們彼此尊重不同的族群與文化。全台灣的桐花祭就在圓林仔開始了,全台第一個桐花開的地方就在嘉義。花開了,心花也朵朵開,讓幸福與大家分享,希望接下來清明連假,遊客可以來這裡體驗美食與美景,一起來幸福桐享。

桐花祭以雪白桐花為意象,傳遞客家人敬天地、重山林之傳統,油桐強韌的生命力,恰如客家人的硬頸精神。社區居民為一圓每年4月能就近欣賞桐花之美的夢想,在私人土地上栽種油桐花;市府與圓林仔社區合作,地主於開花期間無私將園區開放予前來欣賞桐花的遊客,自即日起花季約持續一個月,歡迎市民朋友踴躍前往。

 

市府於3月30、31日及4月6、7日連續兩個周末舉辦幸福桐享桐花祭活動,本日是4天桐花祭的開幕,上午有客家傳統樂音及歌舞表演,中午11時開幕後至下午4時,不間斷安排街頭藝人KUOAN、鍛鍊雜技團、四季‧紅烏克麗麗表演,草皮區下午開放民眾自備輕食野餐,民眾可以大手牽小手,於桐花下歡度午後時光。現場還有可愛的迷你馬,吸引民眾爭相合照!同時,今日上午10時及下午2時辦理兩梯次賞桐生態輕旅行,於福順宮土地公廟現場報名集合出發,讓遊客認識嘉義市後花園豐富生態及客家庄開拓變遷史。

今年首創幸福山丘馬場市集,召募近60攤風格雜物、設計手作、HAKKA美食、異國料理及友善小農攤主進駐,用遊客最喜愛的逛市集及賞桐輕旅行,以最貼近民眾的方式,認識體驗客家文化。

 

本活動車輛停車規劃,3月30、31日及4月6、7日上午9時至下午5時於社區入口處為汽車管制點,汽車臨時停車規劃位置為後庄防汛道路兩側。為服務觀光客,上午11至12時及下午1至5時備有免費接駁車接送至馬場市集及福順宮土地公廟前,土地公廟為機車管制點,屆時請市民配合依序停放機車。

點閱1430
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論