2019世界特奧賽嘉義特教成績亮眼 黃敏惠市長公開表揚

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-04-02 15:46
點閱1074
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



2019夏季特殊奧林匹克運動會於阿布達比舉行,嘉義特教喜獲捷報!競速輪滑隊張文雅同學於300公尺個人賽項目獲得銀牌、500公尺個人賽項目獲得殿軍,200公尺團體賽獲得銀牌,成績亮眼;桌球隊吳宜璉同學雖然接觸桌球只有一年多時間,卻在單循環四戰拿下三勝一敗的佳績,初試啼聲就穩健拿下一面銀牌!另外值得一提的是,高職部郭祐誠同學在全球170多國激烈競爭下,入選特奧非運動類項目『2019全球青少年領袖峰會』全球53組峰會代表之一,相當不容易。

 

為了鼓勵這些最勇敢、最美麗的孩子,今(2)日上午市長黃敏惠在市務會議中嘉勉嘉義特教參賽的選手們,市府全體一級首長熱烈為這群最棒的孩子鼓掌加油。

 

黃敏惠市長說,很高興能和孩子們一起參與在阿布達比舉辦的盛會,這些單純又努力的孩子化弱勢為優勢,「用生命影響生命」讓我們看到愛與包容。特殊奧運的中心思想是「融合」,讓孩子藉由運動,讓他們有更大的自信,與社會融合,讓他們為社區所接受及尊敬。黃敏惠市長進一步表示,教育最重要的精神是有教無類,只要老師不放棄孩子,讓孩子們全力以赴,就有成功的機會,期望未來有更多的感動故事持續發生。

 

在市務會議中,黃敏惠市長一一介紹選手,讓大家知道孩子們努力的成績。她說,吳宜璉雖然比較不愛說話,第一次出國比賽桌球,在偌大的場地、超多選手面前卻毫不怯場,霸氣十足、全力以赴的精神令人動容;張文雅更是厲害,在個人賽項目起跑時雖然暫居第三,仍發揮運動員精神,一路賣力追趕絲毫不放棄,在最後一圈漂亮地超越對手,成功摘銀。

 

而在本次特奧非運動類項目「2019全球青少年領導峰會」中,高職部郭祐誠在台灣6組選手中脫穎而出,代表台灣參加東亞區甄選,在全球170多個國家競爭激烈下,通過東亞區、國際特奧會及阿布達比主辦單位的篩選,取得參加峰會的門票,入選為全球53組峰會代表之一。在魏瑛慧組長指導、特教伙伴呂孟芳協助及討論之下,於場館發表自己參加特奧後,如何增加自信、了解生命價值,鼓勵運動員勇敢追求夢想,讓世界看見我們。問郭祐誠在這麼多人的場合會不會緊張,害羞的郭祐誠說好緊張,但是有老師跟呂孟芳的陪伴,讓他鼓起勇氣把自己的故事跟大家分享。

 

2019阿布達比世界特奧比賽共有來自190個國家的7,000多名運動員參加,台灣代表團得獎牌數總計23金、21銀、9銅。除今日接受市長黃敏惠公開表揚,團隊成員與運動員更在3月24日參加慶功宴至總統府由副總統接見,留下人生最精采的回憶。

點閱1074
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論