南市議員林燕祝批台南為智慧城市是想太多 原因是…

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-04-08 18:00
點閱2391
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

市議員林燕祝認為台南市號稱智慧城市是十分諷刺一件事,原因在於南肉品市場拍賣迄今未全電腦化,豬隻進場仍然靠人工排隊抽籤,且調配人員不務正業卻跑去運載豬隻肉品市場拍賣,有待改進。

台南肉品市場新任總經理明(9)日就職前夕,林燕祝特別提醒農業局長李朝塘,新任主管要具備專業條件,否則既有問題持續存在。她問肉品市場為何不用電腦拍賣,迄今仍採人工抽籤方式產生,由人員統計豬隻進場確實清點登記後再輸入電腦,似乎多此一舉。此外,市場調配人員應在現場負責調配豬隻進場、抽籤順序等相關業務,不該負責豬隻運載工作,並且還可能發生上下其手優先安插豬隻進場順序,而影響到其它業者權益。針對類似不務正業情形,林燕祝要求一併加以改進。
 
流浪動物零撲殺,在林燕祝力推下,讓毛小孩力得生命尊重,是理想的做法,不過全市目前還約3000隻流浪狗沒有全數結紮,甚至外縣市流浪犬被「越界」棄養到南市,免得犬隻被安樂死,期許動物防治單位能持續朝零撲殺、全結紮的目標努力。
 
提高流浪犬認養率,林燕祝要求落實走失動物流浪網站資訊,提供外界查詢空間,否則連她上網都找不到,遑論一般民眾。針對動保處請民眾用套繩捕抓流浪犬方式頗受詬病,林燕祝建議,應研擬改採狗籠等誘捕技巧,降低對動物可能造成的傷害。

點閱2391
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論