助南市復康巴士空氣清新 雙春永安慈善會捐1200包菱炭吸附包

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-04-12 16:00
點閱1098
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

為提供台南市身心障礙者乘坐復康巴士的褔利,高雄市雙春永安慈善會特別捐贈1,200包「菱炭吸附包」(市價24萬)給轄內的147輛復康巴士使用,並提供每半年無償更換之貼心服務。社會局局長黃志中、高雄市雙春永安慈善會總幹事李政憲、官田烏金社區合作社理事胡育健、崑山科技大學楊泰和助理教授、台南市李氏宗親會總幹事李龍春等人特於今(12)日在共同參與捐贈儀式。
 
高雄市雙春永安慈善會李政憲總幹事說,雙春永安慈善會是由一群原居住在北門區,後來前往高雄市打拼的鄉親們共同組成的慈善會,為了回饋台南市鄉親,特別捐贈菱炭吸附包1,200包給社會局復康巴士使用。此次透過崑山科技大學社會責任計畫促成此捐贈活動,分享官田菱炭的好處之外更希望能拋磚引玉,吸引更多民間團體盡一己之力,以能力所及影響這個社會。
 
有限責任官田烏金社區合作社理事胡育健指出,菱炭吸附包是官田區為解決「菱角之鄉」龐大菱殼廢棄問題,106年與成功大學、藉由官田烏金社區合作社、崑山科大、成功大學及嘉南藥理大學等學產合作,將「菱殼炭」製成菱炭吸附包,並成立「有限責任台南市官田烏金社區合作社」,成功讓社區長輩參與加工,提昇長輩自我價值感。
 
社會局黃志中局長表示,復康巴士提供了行動不便民眾之就醫交通服務,而菱炭吸附包可發揮空氣淨化、過濾之功用,讓搭乘復康巴士的民眾都能感受到車內好空氣,同時享有幸福的搭乘感受。目前全市提供147輛復康巴士開放身心障礙朋友電話預約,出車時間從週一至週日全年無休,讓領有身心障礙證明或手冊者獲得到宅接送之點對點交通服務,有需求的身心障礙朋友可向各派車中心預約,搭乘同時感受到來自官田的愛心,復康巴士諮詢專線請洽06-2997220。
 
 

點閱1098
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論