黃市長頒感謝狀 直播主林揚竣捐贈千只住宅用火災警報器造福市民

報導記者
秒捷記者 / 林冠勳採訪報導   2019-04-18 17:01
點閱1224
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



直播主林揚竣熱心公益,擔任台南市消防大使並捐贈千只住宅用火災警報器,今(18)日市長黃偉哲授與職務聘書並頒發感謝狀,感謝林揚竣的善行義舉。由於記者會前花蓮剛發生最大震度7級的地震,黃市長現場指示,台南的特搜弟兄即刻待命,如果需要救援,立刻整裝出發,發揮互助精神,直到狀況解除。

 

林揚竣人稱直播界的館長,是台南善化人,性格豪爽、經常做公益,目前超過20萬粉絲追蹤,此次受消防局之邀擔任消防大使,未來他將與黃市長和消防局李局長進行線上直播,報告重大施政方針以及為市民所做的努力;他更特別捐贈1,000個住宅用火災警報器,用行動響應社會公益,造福市民。

 

黃市長表示,林揚竣先生所捐贈的1,000個住宅火災警報器,對於提升台南的消防能量有很大的幫助,因為有一些木造或透天的房子,尤其在原台南縣地方,很多民眾沒有想到要裝住警器,感謝林先生的愛心,市府一定在最短時間內,把它安裝在最需要且火災發生危險性最高的區域。

 

黃市長進一步指出,市府在預算許可的範圍內,也會多購置安全設備並健全消防同仁福利,包括第二套的消防衣及危險津貼等,在預算範圍內一定盡量編列。

 

消防局表示,若家中能裝置住宅用火災警報器,就能及早避難逃生,減少人命傷亡降低災害損失,「家裝住警器、安全有保庇」,也希望透過消防大使於直播節目上為消防作為或防火觀念所做之宣導,展現黃市長守護大台南消防安全的決心。

點閱1224
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論