扯!南市拖吊業者持棍棒打傷取車民眾 議員曾信凱、盧崑福斥勿續約 

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-04-19 16:00
點閱1279
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

台南市東區拖吊業者與取車民眾發生口角,雙方發生鬥毆,拖吊業者拿出棍棒打人並提告取車民眾,讓取車民眾遭地檢署以殺人未遂起訴,此案雖已進入司法程序,但拖吊業者在拖吊場上備有棍棒,是否隨時準備與遭拖吊車子的民眾打架?市議員曾信凱及盧崑福今(19)日在市政總質詢堅決反對市府與業者續約。
 
台南市違規汽機車委外拖吊業務,3年的合約即將在今(108)年到期,二位議員強調,若市府不顧民怨,執意讓業者再得標,即顯示市府縱容業者違法亂紀,他們絕對會追究到底。
 
曾議員強調,車輛違規停放原本就可以拖吊,他也贊成合法執行拖吊業務,但台南市的拖吊業務委外,業者以營利方式牟利,市府還配合讓業者執行拖吊業務,導致業者如同土匪一樣搶錢,所以即使業者依法可以優先再續約一年,他也堅決反對讓業者再續約,並希望市府能針對拖吊業委外的合約內容重新檢討。
 
盧議員批判,民眾在夜間快九點將車停在路邊吃滷肉飯,車子並因此遭拖吊,民眾見狀追出來索車並抱怨業者未鳴笛,業者卻恐嚇民眾說此舉妨礙公務,讓人傻眼。盧崑福議員強調,台南市拖吊業務委外,業者先派出小蜜蜂騎摩托車再向到內偵察違規停放汽車,再回報出動拖吊車拖吊,結果業者搶錢賺大錢,市府卻一毛都沒賺到,民眾所繳的錢全進了業者的口袋。
 
對此,交通局局長林炎成表示,有關東仁拖吊場於105年10月發生的衝突傷害及辦公室遭毀損事件,屬刑事案件,案發後已由警方偵辦並將事證移送司法機關審理,目前仍在審理釐清相關當事人的責任,交通局保持關注,確保民眾的權益。
 
同時,停車管理處處長黃俊傑指出,市府針對委外拖吊作業訂有臺南市政府委託民間拖吊車暨保管場實施違規車輛移置與保管作業及服務品質查核規定,有關委外拖吊場服務品質不佳情事,交通局將依規定加強督導,促使委外拖吊場持續改善服務品質,但針對議員所提反對與拖吊業者續約一事,市府並未明確回應。


點閱1279
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論