善心市民捐贈消防隊救護車 侯友宜感謝各界共同打造安全宜居城

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2019-04-19 16:28
點閱1687
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


新北市長侯友宜今(19)日於市府18樓貴賓室與慷慨捐贈救護車的市民及企業家會面,代表全體市民及消防隊員表達謝意。市長頒贈感謝狀予五位善心社會人士,同時勉勵救護人員善用這些工具,保護市民生命財產安全。


消防局表示,此次共受贈三輛救護車輛,其中巨輪興業股份有限公司陳正忠董事長已是第二度捐贈消防救護設備,將致贈永和消防中隊後勤車一台。而板橋區楊坤榮先生、張育智先生及其母親劉桂花女士三人共同捐贈救護車,以提升板橋區救護效能。已故任玉宏先生的子女任愛琴、任傳民、任麗玲及任傳雄捐贈一輛救護車予安康消防分隊,回饋其父熱愛的新店,也表達當年任父曾受救護協助的感恩之情。


侯市長指出,新北市截至去年底的OHCA(到院前心肺功能停止)患者康復率為8.05%,僅次於世界排名第一的西雅圖。市長說前線人員精實訓練與地方人士慷慨捐贈設備,展現各界共同守護新北的意志,讓我們一同打造新北成為安全宜居的城市。

點閱1687
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論