第19屆「保德信青少年志工菁英獎」 黃市長接見表揚

報導記者
秒捷記者 / 林冠勳採訪報導   2019-04-25 16:29
點閱1506
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



市長黃偉哲今(25)日接見表揚第19屆「保德信青少年志工菁英獎」獲獎同學及學校,肯定其傑出表現;黃市長表示,台南不只是美食之都、文化之都也是志工之都,目前市府正準備推動大專學生的實習計畫,提供給對公共事務有熱忱的同學,了解政府運作、體驗政府為人民服務過程的機會,也是一種志工的經驗。

 

黃市長表示,台南有4,000名警察,但有14,000名警政志工,包含巡守隊、義警、民防、義交等;台南有1,000名消防員,可是有4,000多位義消,再加上其他的社工、義務工作者等,說台南是志工之都不為過。相信今天獲獎的同學不是為了得獎或獎金,而是為了實現志工人生以及對社會有所貢獻,幫助社會上需要幫助的人。

 

黃市長進一步指出,如果只靠警察維護治安,那治安一定不會好;如果只靠消防員來做災害搶險的工作,效率一定非常慢,所以,我們需要許許多多的志工、許許多多雞婆的人,幫忙注意社會上需要幫助的人、需要救援的人,注意生活周遭應該要盡快讓相關單位知道的人,這樣社會才有希望,也才能夠讓政府的服務有更透徹的效果。

 

「保德信青少年志工菁英奬」在台灣推行19年,至今鼓勵超過7萬名青少年投入志願服務行列。第19屆「保德信青少年志工菁英獎」全台共有近4,000位青少年志工報名,分享自身服務故事,以活力和熱忱讓好事發生。其中,來自台南的自學生鄭旨岑、南光高中吳翊翔、董家瑀、顏晨芳、新營高中胡源馨、慈濟高中黃映瑜、聖功女中陳宥任及臺南二中金世涓等8位同學獲得奉獻獎肯定;南光高中及新豐高中熱心引領學子投入公益行動獲服務教育楷模殊榮。

點閱1506
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論