崑山科大歡慶54週年校慶 國內外貴賓同歡

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-04-27 14:12
點閱1345
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

崑山科技大學創立於1965年,今(27)日熱鬧舉行創校54週年校慶,適逢AU+亞洲大學聯盟會議及全球校長論壇暨國際研討會昨日在該校舉行,國內外貴賓雲集,共同慶賀。由於該校為全國首間引進智慧回收機的大學,校慶系列活動特別安排智慧回收機啟用典禮,展現打造綠色校園的決心。另在「相聚逢時」校友回娘家聚餐活動中,安排甲組成棒代表隊成軍發表會,及弱勢學生獎助學金募款,讓大家看見棒球隊的活力,並透過餐敘邀請大家一同行善。
 
崑山科大熱鬧慶祝54週年校慶,麗文文化事業機構捐贈該校圖書資訊館理工、教育、文學、科學、商學、哲學等原文圖書二千餘冊,嘉惠師生。典禮安排頒贈各類獎項,108年度傑出校友成就獎獲獎者包括百銓科技(股)公司董事長謝文聖、益芳封口機有限公司董事長葉益芳、府城保全股份有限公司總經理王傑民、藍色工作室導演張再興,他們在各行各業的傑出表現有目共睹,足以做為學弟妹的表率。另外也頒發資深教職員工獎、108年大專優秀青年當選證書、第34屆學生專題製作優勝指導教師獎、107學年度教學優良教師獎、107學年度教職員工/學生推展服務學習與公民教育表現優良獎等。
 
總統蔡英文透過賀電祝壽,期待該校能積極深化校訓宏旨,營造多元終身學習,推動前瞻跨域研究,蓄積國際接軌能量,攜手為臺灣高等教育發展契機貢獻心力。崑大創辦人李正合也賀電同歡,他提到學校在現有基礎上穩健經營、踏實辦學,兼顧大學教育與技職教育的整合,更使產學結合,成為一流大學。該校獲教育部推動「教學創新示範楷模學校」,促進教學創新推動,強化教學品質與學習效能,學生不僅要培養跨領域技能,還要懂得解決問題。該校創辦半世紀以來,「永續」是他與所有崑山人的期盼,感謝全校教職同仁實踐校訓「堅毅誠樸」的精神,最後他祝福崑山繼往開來、再創輝煌!
 
校長李天祥說明,崑山科大連續2年獲得高教深耕補助,以嚴謹的辦學及深厚的研發能量為利基,落實跨領域的技術實作課程,為提高學生就業競爭力,打造類工廠的實際環境,獲教育部總補助超過1億元,同時啟用了「織物染整及印花」、「車用零組件生產自動化」及「智慧聯網自動光學檢測」等類產線基地,包含學校自行建置3間「類產線工廠」,共計6間作為學生實作場域,未來更要建置「國際咖啡認證學院」,發展學校特色外,持續培養學生關鍵基礎與多元能力。另外,該校昨日承辦亞洲大學聯盟會議,展現在亞洲區技職大學領域的影響力及辦學績效,未來將與AU+亞洲大學聯盟的會員學校持續進行學術交流合作,可望推動盟校間更深層的交流。
崑大董事會董事長曾韋龍說明, 54週年校慶共有兩層意義,第一是該校半世紀以來秉持著校訓,由各屆董監事、歷任校長努力耕耘,才有今日豐碩的成果;第二個是崑大身處於少子化浪潮中,經營不易,唯有放下成見,並結合校內及社會資源,方能達成多贏局面。校友總會總會長郭海濱表示,校友透過總會捐贈的款項,九成以上皆用於學生的急難救助或是就學助學金,希望不管是畢業校友還是在校生,都能踴躍加入校友會,互相交流,這群崑大人的龐大資源也會是各位的後盾。馬來西亞成功禮待大學黃志強校長及韓國仁德大學尹汝松校長,皆致詞給予祝賀。
 
崑山科大54週年校慶大會產官學研界嘉賓雲集,包括日本長崎衛斯理公會大學、日本梅光學院大學、馬來西亞成功禮待大學、韓國仁德大學、中國大陸山東外國語職業學院(本科)、山東外事翻譯職業學院(本科)等貴賓,崑大董事會董事長曾韋龍及董事會成員、力伽實業股份有限公司兼崑大校友總會總會長郭海濱、永康區區長張睿民、麗文文化事業機構執行長蘇清足、行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長王開玹、伯夷藝術館許伯夷大師、嘉南藥理大學董事長王昭雄及校長陳鴻助,以及南部技職院校與各高中職校長及主管、議員代表等各界貴賓皆蒞臨現場共襄盛舉,場面熱鬧。


點閱1345
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論