台南市職安健康處成立

報導記者
秒捷記者 / 林冠勳採訪報導   2019-04-28 14:47
點閱2293
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



台南市黃偉哲市長在今(108)年1/22宣布就職滿月禮-提升勞動檢查中心為二級機關,今(28)日黃市長兌現競選承諾成立勞動檢查處,正式名稱為台南市職安健康處,並於今日舉行揭牌儀式。黃市長希望站在勞工立場,認真執法,以維護法律尊嚴,照顧勞工權益,也希望企業主能更關注勞工法規,創造和諧的勞資關係。
 

黃市長表示,台南市是全國最後一個勞檢專責機構,也是第一個勞安衛生專責機構。從單純的裁罰變作可以兼顧安全衛生,而且是地方跟中央通力合作的一個很好的範例,市府一定會跟職安署南區中心來密切合作跟配合,不管是在宣導上、法律動作上,一定盡全力的協助。
 

黃市長強調,今天成立職安健康處是宣示台南市政府保障勞工權益的決心,今年全國51位模範勞工中,台南市就佔了8位。事實上,黃市長認為勞工朋友們都是非常的用心、非常的敬業,面對這麼好的勞工,市府如果沒有提供更好的職安環境,就真的對不起勞工朋友,尤其很多職災事情都是可以避免的。
 

黃市長進一步表示,市府一定會響應中央的330的政策,三年內希望把勞安、職災的千人率,下降三十個千分點,這部分他一定會全力配合中央來達成,努力實現。
 

台南市職安健康處今日正式成立,市府勞工局特別邀請勞動部職業安全衛生署鄒子亷署長,進行全國職場減災精進策略演講,以及安排職災勞工心路歷程現身說法;同時今日市府並與南區勞工健康服務中心簽約締結伙伴關係,期冀大家共同一起重視勞動安全,營造優質職場環境,為保障勞工合法權益,提升勞動條件水準,落實職場安全與勞工身心健康保護元素,未來三年會更努力朝勞保職災千人率下降30%之目標前進。

點閱2293
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論