感謝無名氏等善款持續捐助 新北敬老眼鏡擴大辦理 獻給母親節賀禮

報導記者
秒捷新聞/記者 / 劉家宏/新北市採訪報導   2019-05-10 17:01
點閱1369
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


敬老眼鏡專案搭配母親節系列活動,免費送長者老花眼鏡!為了照顧新北長輩的眼睛健康,新北市政府結合無名氏所捐贈的善款推出「新北敬老眼鏡專案」,並持續辦理,10日特別邀請幾位已年滿65歲的媽媽們,至貼有「新北敬老眼鏡行」標章的仁愛眼鏡公司板橋府中店一同驗光配鏡,並致贈康乃馨花束,感謝這些媽媽們的辛勞。


侯友宜市長表示,新北市運用無名氏捐贈的善款,從106年起免費為長輩驗光配鏡,受惠長輩將近12萬人,非常感謝新北市鐘錶眼鏡商業同業公會及新北市驗光師(生)公會,全力配合和付出。為讓更多長輩獲悉此一訊息,即日起,新北市臉書粉絲團貼文宣傳,鼓勵民眾將媽媽未戴老花眼鏡,所發生令人印象深刻的趣事貼文分享,就有機會抽中太陽眼鏡,活動至5月19日止,歡迎「樓頂揪樓腳,厝邊揪隔壁」踴躍響應。

 
侯友宜強調,母親節到了,子女都會送媽媽禮物或全家一起吃大餐慶祝,但別忘了媽媽和爸爸的視力健康,送給媽媽一副合適的老花眼鏡,讓媽媽擁有「美麗新視界」,也是另一種孝心表現。 
                                                                                                                                                                 
新北市驗光師(生)公會執行長黃群宸表示,許多長輩因為節省,反而造成了眼睛健康的隱憂,「驗光」是一門專業的醫療行為,如果未經驗光人員或眼科醫師專業檢查,就自己選老花眼鏡配戴,可能因度數問題而造成更加惡化,或有眼睛其他病變而不自知,影響眼睛的健康。

 
黃群宸表示,老花眼鏡視力模糊的原因相當多,老花眼鏡度數取得必須先將遠距離的狀況檢查完畢,還包含散光、雙眼協調性、視機能與眼睛健康的初步確認無虞後,再接著測量近距離輔助度數評估才獲得老花眼鏡的度數,因此一定要透過專業的檢查,才能讓長輩的視力健康獲得保障。



 
侯友宜在仁愛眼鏡公司副理施己東的陪同下,仔細參觀驗光師為長輩陳淑芳等人驗光,不時的提問,甚至也蒙起一隻眼鏡來看牆上的投影,一旁的林國春議員也不自覺的瞇起右眼,場面非常逗趣。

 
社會局長張錦麗表示,目前加入「新北敬老眼鏡行」有275家,分布於新北市、臺北市、桃園市、基隆市、宜蘭縣,其中新北市占247家,只要設籍新北市年滿65歲(含)以上,且尚未接受免費驗光配鏡服務之長輩,可至貼有「新北敬老眼鏡行」標章之眼鏡行驗光配鏡,除出示身分證外、健保卡或敬老悠遊卡亦可,如有任何問題,歡迎撥打諮詢專線,2253-5078,將竭誠為民眾服務。


侯友宜幫長輩陳淑芳挑鏡框  陳相當滿意

點閱1369
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論