台南越光米

2019新北自造者嘉年華5月18號登場 腦控無人機搶先曝光

報導記者
秒捷新聞/記者 / 劉家宏/新北市採訪報導   2019-05-14 13:49
點閱1021
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

新北市勞工局主辦的第四屆「2019新北自造者嘉年華」即將於本週末登場,今年度更結合教育局創客季活動盛大辦理,並於今日(14日)舉辦宣傳記者會,現場由以演奏自製水管樂器聞名的「阿民水管秀」,搭配可愛恐龍仿生獸熱情開場。來賓也於現場搶先體驗新奇有趣的腦波控制無人機,體驗自造者的無限創意。
 
 
勞工局長陳瑞嘉表示,新北自造者嘉年華首度提早至5月舉辦,期待與教育局的創客活動串聯,豐富創客季的內容,同時展現新北市打造從國小至成人,全齡自造者教育的企圖心。陳瑞嘉提到自造者代表著創意發想,並非年輕人的專利,他也曾見過60歲的自造者。他進一步提到自造者有三個層次,分別是zero to maker、maker to maker以及maker to market,亦即啟發育成、創客交流到產品量產販售,而新北市也藉由創客季系列活動加以實踐。

 
記者會現場還邀請到自造者嘉年華特色參展單位,包含以真空成型機群眾募資突破百萬元的「邁雅設計」、宛如科幻片以腦波控制無人機飛行的「帝壹生醫」、實踐環保善用棧板、貨運木箱等再生材料製作木工作品的「愛地球木工坊」,以及關注海洋生態,開發海洋塑粒清潔器的「點點塑環保科技」,共同展示自己親手打造的心血結晶。

 
勞工局說明,本次自造者嘉年華以職類進行展區分類,特別規劃「工業」、「科技」、「家政」、「藝術」4大主題展區,呈現從物聯網、人工智慧到木工、音樂等多元領域的自造者作品。去年廣受好評的主題競賽同樣沒缺席,懷念童趣的「世紀坦克迷宮大對戰」與升級版「環保紙箱變形金剛」歡迎大家來挑戰。另外為響應「書桌創業」風潮,活動中的「自造職人王」PRO自造者操作展示區嚴選桌上型智能雷射切割機、3D列印機等實用機台,現場開放操作體驗。

 
2019新北自造者嘉年華將於5月18日至19日(六、日)10時至17時,在新北市政府市民廣場舉辦,現場除了大型紙雕土地公讓你體驗腦波求籤保佑事業運大發外,還有70攤豐富展區,更規劃適合親子同樂的「自造孩子王」自造KID體驗區。來現場攤位體驗集章,還能獲得限量款迷你魔術方塊鑰匙圈,每日500個名額,送完為止!歡迎大家到場感受自造者的魅力,變身職人就從動手做開始!活動詳情請上網搜尋「職人自造中」。

 
點閱1021
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論