台南越光米

應用材料公司再次投資台南 帶動上下游產業鏈繁榮發展

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-06-05 14:18
點閱937
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook





應用材料公司台南第二座顯示器設備製造中心與研發實驗室
新廠今(5)日上午在台南科學園區舉行開幕典禮,市長黃偉哲陪同陳建仁副總統、科技部長陳良基及AIT酈英傑處長應邀出席活動。黃市長表示,應用材料公司再次投資台南,充份證明台灣顯示器產業的製造力,受到國際領先大廠的肯定,也希望藉此帶動上下游產業鏈的繁榮發展,共創雙贏。

 

陳建仁副總統表示,應用材料公司自1989年以來,開始在台灣營運生根近30年,是台灣半導體產業很重要的合作夥伴,也是外商企業在台發展的最佳代表,很高興出席見證應用材料公司的強項技術,在台灣落地生根,也展現應用材料公司持續擴大在台灣投資的承諾,更顯示出各界對台灣投資環境的肯定,應用材料公司持續加碼投資台灣,將促成台灣半導體顯示器供應鏈的技術提升與發展,共創產業新機。

 

陳副總統指出,今天啟用的新廠,是應用材料公司全球首座顯示器設備製造與研發合一的基地,投資金額新台幣數10億元,將大規模的製造液晶顯示10代以上的大型面板生產設備,及有機發光二極體的設備,並引進先進研發的機台製程技術的創新,可望提升國內設備機台的研發及產製能量,以期帶動台灣顯示器產業產值,讓台灣成為全球有機發光元件顯示器產品研發製造的領導者。

 

黃市長在致詞時,首先謹代表台南市189萬市民,感謝全球知名半導體與顯示器生產設備領導廠應用材料公司在台南擴展製造中心,選擇南科興建第二座顯示器設備製造中心與研發實驗室廠房,為台南帶來更多就業機會及商機。南科及沙崙綠能科學城是台南經濟發展的雙引擎,未來市府會以最好的行政效率,建構優質的投資環境,協助企業解決五缺問題、加速各項審查許可及核發證照等行政流程,及各項投資問題,創造最佳投資效益,持續引領台南成為台灣高科技產業發展的重鎮。

 

經發局表示,應用材料公司是美商應用材料公司在台子公司,亦是全球第一大半導體與顯示器設備的領導廠商,深耕台灣已近30年,在台投資項目更是美商之冠,本次在台南投資開幕的第二座顯示器設備製造中心,占地5.1公頃,以因應客戶對液晶顯示(LCD)十代以上大型面板生產設備及有機發光二極體(OLED)設備的高度需求。不僅對台南地區的產業發展有莫大助益,也是對台南投資環境的肯定。

點閱937
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論