台南越光米

臺南市立大灣高中畢業典禮 大雨中歡祝畢業生鵬程萬里

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-06-12 12:33
點閱890
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



時序進入六月到了畢業季,今(12)日黃偉哲市長冒雨出席大灣高中高中部第20屆、國中部第34屆畢業典禮觀禮,並頒發市長獎,以實際行動給予畢業同學祝福及勉勵。

 

黃市長於典禮中頒發各項市長獎,其中獲「市長勵志獎」的國中部畢業生郭宇晨,與父母一同領獎,是典禮中最為令人動容的畫面。

 

宇晨是腦性麻痺的早產兒,從學走路開始就被發現全身無法自主行動,生活起居皆須靠父母協助;宇晨平常由父母推著輪椅來上學,父親是他的助理員,幫他抄筆記上課幫他拿課本,遇到小考由宇晨口述答案由父親幫他代勞寫考卷畫卡。回到家由父母幫他複習功課,所有唸書的過程比其他正常孩子還要艱辛要花更多的時間;國小就讀大灣國小,勤學不倦,突破本身困境,因此國小時榮獲總統教育獎,國中選擇就讀大灣高中國中部,同樣積極上進,會考國文及社會科皆拿到A的好成績,是給父母最好的答謝。國中三年的畢業總成績在班上排名第四,可看出宇晨努力不懈的精神,令人感動。


大灣高中表示,今年畢業典禮,以「蜿蜒灣延」為主題,除了帶領畢業生們回顧三年來的學習點滴,也提醒孩子在就學這三年與師長同伴一同經歷成長的回憶,在未來能夠繼續延續。

 

大灣國中於72年成立,86年改制為大灣高中,今年即將邁入第35年,在歷任校長打下深厚的基礎,在全體師生的努力下,教學創新的成果表現亮眼。學校著重於科技教育與教學之結合,並且讓更多老師有更好的行動學習環境與資源,學校除了進行大量的伺服器與網路設備建置,更領先臺南市大多數學校完成了全虛擬化伺服器建置,啟用校園雲端服務,以及建置涵蓋率超過90%的大型無線網路系統,替學校科技教育奠定重要的根基。除了108年度榮獲Google Reference School(谷歌示範學校),96年至102年連續七年榮獲教育部評定為優質化高中,102年並通過教育部優質高中認證,105學年度承辦高中優質化前導學校計畫,成為臺南地區推動新課綱前導學校。

點閱890
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論