台南越光米

南寧高中畢典玩電影趴 黃偉哲市長幽默同場加映零距離

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-06-12 14:35
點閱837
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



市長黃偉哲今(12)日出席南寧高中畢業典禮,一現身佈置宛如電影院的禮堂便獲得同學們的熱烈歡迎。本屆畢聯會以「南方一角的寧夏」為理念,取材青春「懷舊電影」為設計主題,帶領畢業生們回顧三年來的學習與成果。南寧高中是位於臺南最南端的市立高中,全體師生在教學創新和體育競賽上都有傑出表現。

 

黃市長感染了現場活潑的年輕活力,幽默表示致詞講得愈短,是否就能獲得愈多的掌聲。因此,黃市長便簡短地祝福南寧高中的畢業同學在離校之後能鵬程萬里,勉勵在校的同學可以百尺竿頭,更進一步。同時並向與會的長官和貴賓,辛苦的老師和家長表達謝意。同學們對於親和力十足的黃市長報以熱烈的掌聲回應。

 

南寧高中以提供學生多元化發展為教學特色,即將卸任的李俊賢校長,自到任後就積極發展學校特色,全力充實體育班項目,讓運動專長的學生在軟硬體都獲得支援,軟網隊在今年的全國中等學校運動會榮獲3金2銀的佳績,可說是為全國軟網國手培育的搖籃。此外,長期推動藝術教育,尤其是龍鼓隊社團,在全國龍鼓比賽中獲多次特優殊榮,並於臺南市傳統藝術比賽連續四年榮獲優等。


另外,校方支持老師教學創新,發展新興科技創客課程方案,榮獲教育部多個競爭型計畫如108年優質化、前瞻計畫補助。在科學教育方面,以發展太陽光電發電系統跨領域的課程,提升學生對綠能科技的專業知識,一同打造臺南市成為低碳城市的願景。南寧高中可說是一所培養學生擁有文武雙才技能的學校。

 

今年的南寧畢業生中,同時畢業的陳郁勳與陳柏邑兄弟檔特別受人矚目,高中部的陳郁勳在校六年總共取得全中運六金二銀戰績,並成為臺灣史上第一位以高中男生身分就入選亞運的軟網國手,在2018亞運獲得銅牌。弟弟陳柏邑則從國中部畢業,在校三年已取得全中運五金戰績,國際賽績2018世青軟網U15單打銀牌、團體銅牌。兩兄弟在軟網的優異表現,成為畢業典禮上的亮點。

點閱837
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論