台南越光米

南市議長郭信良歡迎日本藤枝市政府官員來訪

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-06-18 14:59
點閱860
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


日本靜岡縣藤枝市政府產業政策課小西裕充課長18日中午拜會臺南市議會郭信良議長,雙方就兩市之間物產交流及明年藤枝市議會代表團來訪相談甚歡。郭議長表示,歡迎藤枝市每年來臺南市參加物產展,並希望明年藤枝市議會代表團能在物產展時一同前來,讓臺南市議會盡地主之誼。


郭信良議長表示,臺南市議會樂意與日本各市議會加深交流往來,因為臺灣是個民主、自由、獨立的國家,他希望透過議會之間的互動,進而讓兩國的人民也能建立友誼。郭議長說,藤枝市議會在5年前曾到臺南市議會拜訪,此次藤枝市議會薮崎幸裕議長也特別請小西課長帶來禮物,郭議長希望能很快與薮崎議長見面,讓兩市議會的交流更頻繁。


郭信良議長指出,藤枝市的特產是茶,臺南市則有各種農特產品,夏天當季的就是芒果。7月9日至14日,他將與臺南市議會代表團與日本和歌山市議會簽署友好交流協定,並將順道推廣芒果。今日與小西課長談話時,郭議長不僅拿出愛文芒果招待,也特別告知如何從日本訂購臺南芒果的資訊。


藤枝市位於日本靜岡縣中部,面積約194平方公里,人口約15萬人,自古盛產茗茶及好酒,預計明年1月份該市將再度至臺南市參加大遠百物產展。
點閱860
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論