台南越光米

出席繁榮大高雄論壇 韓國瑜盼加速城市發展

報導記者
秒捷記者 / 林冠勳採訪報導   2019-06-20 15:30
點閱757
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



高雄市長韓國瑜今(20)日出席於蓮潭會館舉辦的「繁榮大高雄論壇」,該
論壇邀請產、官、學、研等專業人士齊聚一堂,群策群力為高雄的發展願景提出建言,關心高雄未來的發展。韓國瑜除了分享高雄近來的美好轉變,也認為政府官員應站在人民和企業的角度,換位思考、解決問題,成為加速器的角色,以助城市的快速發展。

 

韓國瑜表示,近期高雄躍升為海內外重視關注的焦點,除有華僑紛紛表達對高雄的關切、捐款踴躍,外界也產生好奇心前來高雄觀光,他向在座的產、官、學、研代表分享高雄的轉變,旅遊業上半年較去年同期成長20%,房地產業熱絡、大幅成長,而尋求合作的投資考察團至少150團,許多團體亦表達合作的意願,對高雄產業發展產生莫大的支撐力量。

 

他指出,市府團隊時時捫心自問、反躬自省,致力跳脫過去受制約的思考模式和管理心態,追求符合當前民意需求、民主社會的政府,因此他上任後,耳提面命告訴官員應擺脫高高在上及本位主義的思維,站在人民和企業的角度來換位思考,政府絕對不能妨礙都市發展的絆腳石,反而應該做為加速器的角色,帶動城市的快速發展。

 

韓國瑜鼓勵政府部門官員成為企業界的好朋友,他說,企業協助社會創造工作機會,政府應主動思考、解決問題,而後內化轉為協助者的角色,如此效能便能提高,若觀念不變無法跟上時代和未來的需要。在觀念的轉變下,逐漸發現高雄的美好,市府積極推動醫療觀光、行銷高雄特色,歡迎各位好朋友多到高雄走動、提供更多投資機會。

 

該論壇由經濟日報主辦,除辦理「高雄投資的機會與亮點」專題演講,邀請副市長葉匡時主講,另安排三場專題座談,分別由觀光局長潘恆旭、經發局長伏和中、都發局長林裕益主持與談「大高雄觀光文化前景」、「製造業與高雄共存共榮的契機」及「前瞻高雄房市」等議題。


 

點閱757
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論