台南越光米

臺南市政府獲第2屆「政府服務獎」最高榮耀

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-06-21 12:44
點閱916
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



國家發展委員會昨(20)日公布第2屆「政府服務獎」得獎機關,臺南市政府在177個參獎機關中脫穎而出,榮獲第2屆「政府服務獎」兩大類獎項的亮眼成績。其中臺南市政府觀光旅遊局以「臺灣第一溫泉在你家-臺南溫泉產業創新價值提升計畫」獲得專案規劃類獎項;歸仁地政事務所則獲得整體服務類獎項的肯定。
 

市府研考會表示,為實現「做得更好,過得更好」的為民服務理念,研考會每年輔導各機關參加國家發展委員會「政府服務獎」,逐步提升為民服務品質,營造以民為本的有感市政。
 

本次得獎機關臺南市政府觀光旅遊局為了提升溫泉產值及打造溫泉產業的永續發展,成立官方溫泉取供事業,將原由私人獨佔的溫泉水源轉化為資源共享的公私協力合作模式,成為全國第一個將溫泉水源公有化的城市,也是全國第一個全市合法溫泉業者皆取得「溫泉標章」的城市,並以溫泉高值計畫輔導民間開發溫泉相關商品,大大提升溫泉產值。另外,獲得整體服務類獎項的歸仁地政事務所,針對地區人口結構提供適地適所的多元化服務,首創「高齡友善多元服務鐵馬行」,以感動貼心的服務突破地域限制,更研發「土地複丈外業資料管理系統」,成為地政界學習的標竿,以有限的人力發揮無限的量能,獲得為民服務最高榮譽的肯定!
 

臺南市政府一直戮力提升各項為民服務,擘劃貼近市民需求的溫暖市政,此次獲獎是對市府團隊最大的肯定,研考會將秉持精益求精的態度,與市府各局處協力合作,共同打造臺南美好的未來。

點閱916
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論