台南越光米

107學年度市長獎頒獎典禮第二場次 106校、736人接受黃市長頒獎

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-06-22 16:37
點閱1191
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



107學年度市長獎頒獎典禮共分5場次頒獎,第2場次今(22)日於新營文化中心舉辦,受獎學校為北門區、將軍區、西港區、學甲區、安定區、七股區、東山區、後壁區、佳里區、柳營區、白河區、鹽水區及新營區等13區之國中小及補校,共計106校、736人接受市長黃偉哲頒獎。

 

黃市長表示,成為市長獎得主全是靠同學自己的努力所成就的,期勉各位同學進入人生另一個新的階段,不僅成為各校的菁英,也能在全國或國際的競賽中嶄露頭角,成為台南之光、台灣之光,為自己、為家人,甚至為城市、為國家成就最好的榮耀。


教育局表示,為鼓勵學生多元適性的發展,跳脫以往僅重視學科成績的觀念,凡能發展潛能特質,在各領域有不錯的表現,就有榮獲市長獎的機會。市長獎獎項共有7種,包括市長優學獎、市長語文獎、市長科技獎、市長藝術獎、市長體育獎、市長嘉行獎、市長勵志獎,得獎學生可獲頒獎牌一座及獎狀一紙。

 

榮獲市長優學獎的新營國小黃竣騰為台南市唯一獲教育部遴派前往泰國曼谷參與「第十五屆亞太資優教育會議青少年領袖營」的學生。可貴的是,他常以零用錢捐助需要幫助的人,如:日本東北大地震、高雄氣爆、家扶中心、台灣世界展望會等。

 

榮獲市長優學獎的青山國小詹金融身為長姊,在家要照顧妹妹及罹患骨髓炎身障的哥哥,還要幫忙煮菜做家事;在學校,更是師長的好幫手,勤勉負責,並同時擔任武術隊隊長及舞蹈隊隊長,不管在武術及舞蹈方面皆獲得優異的成績,而她的未來志願是成立一個關懷兒童協會,幫助單親家庭的兒童。

點閱1191
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論