新北智慧園區暨立體化發展論壇

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2019-06-28 14:53
點閱1023
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


新北市政府今(28)日舉辦「新北智慧園區暨立體化發展論壇」,邀請國際知名開發商分享產業園區開發經驗,以及國內指標性企業共同研討,期盼藉產、官、學界的國際交流,汲取國外開發產業園區的成功經驗。市長對台下百家企業代表宣示拚經濟的決心,新北市位在大台北中心,人口不斷增長,蛋黃區雖在台北,但更營養的蛋白區就在新北市,新北絕對有帶動大台北地區經濟發展的能力及決心。


新北市長侯友宜表示,他上任以來,非常重視企業的聲音,所以率先倡議立體化擴大適用,以解決缺地的問題,也獲得中央支持。市府透過法規鬆綁、容積獎勵、一條龍服務等,打造完善的投資環境,希望藉政府與民間共同努力,讓新北市經濟蓬勃發展,市民安居樂業。


侯市長說,新北市是全國第一的工商人口大城、產業重鎮,未來發展一定會超過台北市,透過工業區立體化更新以及TOD(大眾運輸導向型發展)模式等手段,相信能帶動城市進化、產業升級。



今日論壇邀請泰國安美德(Amata)集團邱威功總裁、日本三井集團旗下的三井不動產股份有限公司下町一朗董事長等國際著名的開發商分享產業園區開發經驗。另外,國內指標性企業包括東元集團黃茂雄會長、宏匯集團許崑泰董事長、遠東集團喻芝蘭顧問、臺灣智慧城市發展協會林建元理事長等百位企業家也齊聚一堂,研討如何讓產業投資環境完善。


經發局表示,為因應工業區立體化方案擴大適用至一般都會工業區,市府早已著手修訂「都市計畫法新北市施行細則」條文,並獲經濟部及內政部支持、行政院核備確認,經發局也將隨即啟動上線。


經發局指出,隨著立體化方案的推動,新北市將可新增691萬平方公尺的產業空間,配合TOD模式,公私部門通力合作打造現代化智慧園區,如遠東通訊園區Tpark、遠雄U-town,以及興建中的宏匯廣場、思源i-Tower、中華工程土城AI智慧產業園區,尤以新北市政府自行打造的新店寶高智慧產業園區等,皆是智慧園區的具體實踐。
點閱1023
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論