南市議會召開關子嶺統茂會館至慈雲宮道路開闢協調會

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-07-04 14:57
點閱806
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


臺南市議會4日上午召開關子嶺統茂溫泉會館至慈雲宮計劃道路關闢協調會,郭信良議長擔任主席,除張世賢議員與業者代表出席,亦邀請市府工務局、水利局、觀光旅遊局及白河區公所人員一同與會討論。


郭信良議長表示,為了促進關子嶺風景區發展,特別邀請各相關單位前來,主要目的在請工務局開闢統茂溫泉會館到慈雲宮之間長約420公尺、寬十米的計劃道路。郭議長說明,希望能一次徵收,預算方面可分3年編列,盡快開闢這條道路,以利附近交通聯結。


另外,郭信良議長請水利局在柚子頭溪到慈雲宮間開闢小型、簡易的步道,讓入住附近旅館的民眾可以走步道欣賞沿途風光,進而帶動住房率。對此,水利局表示將先與業者會勘,再研究如何進行。


郭信良議長也叮囑觀光旅遊局,先前向交通部觀光局提案的「關子嶺175廊帶復古懷舊氛圍營造工程」雖然被退回,但還要再努力說明,不要放棄。除此之外,也要積極提出其他能夠提升觀光效益的計畫,向中央爭取經費,為地方繁榮盡力。
點閱806
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論