台南越光米

「寶貝大主廚 90分內要做出主餐和點心 兼顧營養和色香味

報導記者
秒捷新聞/記者 / 劉家宏/新北市採訪報導   2019-07-06 17:33
點閱1638
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



     現代家庭生得少,各個小孩都是寶,是家長的寶、也是新北市政府的寶,要呵護寶貝,就從均衡飲食做起。新北市政府社會局6日在樹人家商中餐烹調教室舉辦 「寶貝大主廚」幼兒餐點調製大賽,參賽的每位保母保爸們無不使出渾身解數,要烹調出色香味俱全又有營養的幼兒餐點,以提高幼兒進食的樂趣。

 
    社會局副局長呂春萍表示,感謝保母們長期投入照顧幼兒的辛苦行列,為支持保母,鼓勵發揮所長,特地辦理這項活動,以展現保母們在專業照顧之餘,兼具烹飪的技巧。

 
   「寶貝大主廚」比賽時間為90分鐘,每位參賽者需在時間內做出兩道菜,包含主餐及點心,考驗著保母們對於食材的選擇、營養成分的分析,和對幼兒發展及年齡的考量,要能符合少油少鹽少糖,且具吸引幼兒創意造型,在烹調過程中還要保持衛生清潔。

 
    在比賽現場有一位保爸王進財,他以玉米筍、紅蘿蔔和甜椒炒出五彩雞肉蛋炒飯,還做了軟Q寒天黑糖凍,令以女性為主的保母們刮目相看,王進財說他平時就喜歡下廚做菜,尤其孫子們都喜歡阿公做的菜,在當保爸帶其他幼兒時,也以同樣要做給孫子吃的心情來做菜。

 
    負責承辦的新北市保母協會理事長江淑卿表示,均衡營養的飲食是奠定幼兒健康的基礎,感謝每位參賽者的用心,在比賽過程中大家也能夠相互觀摩交流,比賽結果出爐後,將於11月2日在市府公開表揚。



   市議員陳世榮、洪佳君等人也到場為參賽者加油,肯定市府的用心和保母保爸們的努力,為幼兒發展提供完美的飲食餐點。
點閱1638
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論