台南越光米

台南國際芒果節系列活動今移師官田

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-07-07 14:01
點閱908
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



「2019台南國際芒果節」系列活動今(7)日移師官田,由台南市政府與官田區農會合作舉辦「官芒南瀛 田蜜仲夏」行銷推廣活動,台南市長黃偉哲也親自到場助陣,大讚官田芒果鮮甜質優,期透過活動打開產地知名度。

 

黃市長表示,一提到芒果,大家多半會先想到玉井、南化,而官田是台南芒果第四大產區,過去卻沒有辦過芒果節活動,今年總算第一次舉辦,可謂「遲來的正義」,他說官田芒果一點也不輸山區的芒果,希望向國內外民眾介紹,官田芒果的特色是特別適合做芒果乾,其芒果乾銷售較其他產地要好,經常率先完售,打破了傳統「生吃都不夠,擱曬乾」的傳統,相信藉推廣行銷,將打開官田芒果的知名度。黃市長特別提到,今年台南芒果產量較去年多兩成,恢復往年水準,台南市政府也積極推廣,今天兵分兩路,分別在台北市希望廣場及台南官田舉辦行銷會,以打響產地名聲。


台南市政府農業局指出,今年氣候適宜,預估台南高優質芒果會維持正常年產量,早在今年舊曆年過後,農業局即密切建立外銷管道,至目前為止,外銷數量較去年增加近一倍。據農委會表示,今年芒果外銷情形迄今(7/4)共外銷4,318公噸,較去年同期間外銷2,742公噸,大幅成長57%,加上各農民團體及農會,也隨產季啟動芒果銷售,因此今年雖然量比去年增加,但內、外銷通路皆算順暢。

 

為行銷台南優質芒果,台南市農業局在芒果產季期間推出多項行銷計畫,包括與中華郵政攜手合作,借由虛擬通路,方便消費者上網購買台南芒果,拉近產地與消費地距離;於全國5,000多家7-11門市販售愛文芒果鮮果拼盤;由台南市及桃園市兩市長聯合行銷芒果節;於玉井、大內、楠西、官田、南化及左鎮等6大產地辦理2019台南國際芒果節系列活動;向南科園區各大科技業推廣行銷台南芒果;於台中裕毛屋超市舉辦行銷推廣活動,於台北希望廣場舉辦行銷推廣活動。

點閱908
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論