台南越光米

金曲獎等級覺醒音樂祭 嗨翻嘉義市

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-07-07 22:00
點閱1095
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



場地佔地25公頃堪稱台灣音樂祭史上規模最大,表演樂團超過160組齊聚的夏日最大規模的音樂節盛事-覺醒音樂祭,今年活動場地首次移師嘉義港坪運動公園,從7月5日到7日三天熱力開唱。來自中國、日本、法國、香港、泰國、菲律賓、馬來西亞還有台灣本土頂尖樂手接力演唱。嘉義市長黃敏惠今(7)日傍晚到現場為活動創辦人加油打氣,與年輕朋友一起嗨翻天。

 

市長黃敏惠表示,覺醒音樂祭是全台規模最大的音樂祭活動,創辦人顏廷憲就是嘉義在地的小孩,最初從校園熱音社出發,集結其他玩團的年輕人,歷經許多辛苦過程後,才有今日的國際性音樂祭活動,也為嘉義帶來許多人潮與商機。雖然演出期間天候不佳,但樂迷的熱情絲毫不減。活動現場泥濘及周邊噪音等問題,讓主辦單位承受許多壓力,但只有從一次次經驗中不斷去學習溝通及改變,才能讓活動辦得越來越好。期望未來能找到更好的活動表演場域,讓大家都能享受到優質的音樂會。



 

本次表演名單中的閃靈樂團、Leo王、流氓阿德、椅子樂團、YELLOW等都是剛出爐的第30屆金曲獎得主,讓樂迷直呼:「威卡根本是金曲音樂祭!」包括拿下最佳樂團的閃靈、最佳國語男歌手Leo王、最佳台語男歌手流氓阿德、最佳演唱組合椅子樂團、最佳單曲製作人YELLOW。值得一提的是,金曲30評審團主席陳珊妮也在名單裡,主辦單位表示,本屆是獲獎卡司最多的一屆,也是台灣史上當年度最多金曲獎得獎者參演的音樂祭。

 

十周年驚喜不斷,金曲最佳樂團「草東沒有派對」,2016年發行第一張專輯《醜奴兒》後初露鋒芒並獲得獎項肯定,2017年入圍第28屆金曲獎6項大獎,其中3項獲獎,〈大風吹〉一曲榮獲年度歌曲獎,聲勢突破天際,演出更是一票難求,榮登本屆彩蛋。



 

「絕妙搭配,蹦出新滋味。」董事長樂團找來跨足戲劇、主持、歌唱與綜藝的全方位藝人黃鐙輝助陣,現場歡笑聲連連,安可四起。滅火器當家吉他手鄭宇辰領軍的Empty ORio將與自稱是「笑的帶原者」的異鄉人合作演出。剛拿下金曲獎最佳台語男歌手的流氓阿德,除了個人演出外,與後搖樂團晨曦光廊限定合體,堪稱歷史性的一刻。

 

去年泳池進駐音樂祭引起熱烈迴響,今年一樣有泳池可以玩水,除了玩水之外還可以直接泡在水裡看團;網紅共襄盛舉,本屆除了七月半樂團、呱吉將再度登台之外,包括DJ Ralf aka 邱彥翔(全聯先生)以及首度參與音樂祭的國際美人-鍾明軒,都為今年的覺醒音樂祭帶來更多火花。

點閱1095
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論