台南越光米

英國知名新創加速器The Bakery亞洲營運中心落地南科

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-07-09 14:15
點閱896
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



南科與旗訊數位(股)有限公司合作引進英國知名新創加速器The Bakery,並將其亞洲營運中心正式落地南科。今(9)日新加速器的啟動儀式由科技部陳良基部長主持,市長黃偉哲出席與會,同時也宣布啟動超級新創™(SuperStartup!)創業之星計畫,將提供總值1億元的新創團隊行銷計畫。

 

黃巿長表示,南科是南部的科技重鎮,從2003年的育成中心開始到現在,許許多多的創意工房、計畫讓年輕人有機會投入,結合了經濟部與成大的力量,形成科技廊帶,特別彌足珍貴,尤其是自102年起FITI(創新創業激勵計畫)的舉辦,所有得到FITI支持的團隊,不僅存活下來了,還留在南科,為南科注入更多的新血。

 

黃市長進一步指出,期待將來南科能做一個讓更多年輕人留下來,能夠一起打拼的創新的品牌基地;也感謝The Bakery能夠把南科做為亞洲的營運基地,讓台灣人的年輕人有更好的、創新的未來。



 

科技部陳良基部長表示,他對台灣培養的科技人才非常有信心,更重要的是,台灣擁有軟硬體整合的形象,這正是未來世界所有科技趨勢裡面,在強調AI、強調智慧服務中所需要的核心能力,是全世界的趨勢;而在這個走向裡面,最重要的產業鏈結源頭,就是台灣所擁有軟硬體整合的人才跟供應鏈,這是台灣獨有,也應該好好發揮的。超級新創™(SuperStartup!)創業之星計畫就是希望把南科與成大的人才結合,吸引資金進來,尤其是The Bakery把國際的資金帶過來,整合新創環境,創造台灣獨有的優勢。

 

南科管理局指出,回顧過去,南科已有TAIRA加速器、南科AI_ ROBOT自造基地及成大創業工坊等創業單位進駐;今年起The Bakery亞洲營運中心的加入,使南科創新創業生態圈更為完整,引領南台灣的創新創業風潮。

 

而新創公司因資金有限,通常優先用於投入產品研發,但產品完成後卻苦無管道或資金向外行銷,將研發轉為營收。The Bakrey將主辦超級新創™(SuperStartup!)創業之星選秀競賽,計畫共分4年,每年提供25個名額給勝出的新創公司,提供每間公司100萬元的行銷服務,讓新創企業研發出好的產品之餘,也能透過完整的行銷計畫提升品牌認知度。期望透過多元方案的推動,協助台灣新創產業百花齊放。

點閱896
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論