台南越光米

台糖長榮長園「辛」中菜 麻香夠味夏日新美味

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-07-09 14:00
點閱924
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

顛覆您對夏日飲食的習性!台糖長榮酒店長園中餐廳即日起至9月30日止,推出香麻開胃「辛」中菜全新菜色,標榜改良式潮州料理,不過頭嗆辣而是以麻香為主,共 12道佳餚,從頭盤冷菜、主菜熱食、湯品、甚至是台南特產虱目魚、下酒乳香雞全都包辦,一整桌麻味美食,誰說夏天不能食辣!
 
擅長各式中華料理的長園中餐廳,這次創新出擊強調視覺、味覺都帶勁的「辛」中菜,中餐張祐齊主廚表示,此次「辛」開發有别於潮州菜系,麻中帶辣才能讓更多人接受與喜愛,尤其南部人飲食上喜好偏甜,因此研發上不以舌間刺激的辣味為主,而是改以入口後回韻的麻才夠味!
 
其中,經典「清爽火辣紅牛」,在師傅的巧思創意下保留了牛肉的鮮嫩以及該有的辣勁外,多了份麻韻感,讓人不知不覺可喝下好幾碗火紅麻辣湯;「爽脆松子雞」是全新菜色中屬於最清爽的一道,跳脫紅通通的視覺,改走生菜綠葉小清新,經香辣爆炒過後的松子雞丁,口感麻辣鮮明,搭配水果(蘋果、芭樂丁)和米香,一起包裹於生菜裡,入口水果的清甜與辣味雞丁明顯撞擊卻又不衝突讓口感瞬間倍增,此時看似不起眼的米香卻發揮畫龍點睛效果,衍生出另一股香脆滋味。
 
「麻香翠玉國姓魚」則是使用台南特產虱目魚,大片虱目魚皮和大白菜一起,夾帶小黃瓜細絲裹捲,後淋上麻辣醬汁,入口初嚐辣味,細嚼後品得出虱目魚與大白菜的清甜,是道在地食材大變身的創意料理。長園「辛」中菜顏色搶眼,創意、麻味十足,可說是嗜辣一族不得錯過的美食。

點閱924
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論