台南越光米

李四川偕同沈玉琳視察下水道清疏工程

報導記者
秒捷記者 / 林冠勳採訪報導   2019-07-09 19:14
點閱962
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



因應夏季汛期到來以及防治登革熱疫情,水利局、環保局等加強辦理下水道及邊溝清疏工程,李四川副市長特別到美術館路工程現場視察,確保清疏工作如期如質進行,主持人沈玉琳也隨行體驗清疏作業的辛勞。
 

李四川指出,保持公共排水渠道暢通是防範地區淹水最關鍵的任務,除水利局與環保局例行的清疏工作外,一旦有颱風或豪雨以上特報,各區清潔隊就會啟動轄內低窪路段水溝及洩水孔巡檢機制,確保降雨水量能即時排除,以免積水造成用路人生命財產損害,並成為登革熱病媒蚊孳生的溫床。李四川進一步說明,今年為止,高市府已清疏逾2000公里的道路邊溝及下水道,就是為了杜絕積淹水情形及避免登革熱疫情擴散,民政、衛生、環保等相關局處亦已全力投入防疫工作,落實社區容器減量及孳生源檢查,國軍化學兵也自7月1日起至8月16日止,偕同環保局於鳳山、苓雅、三民及前鎮等區域進行預防性噴藥及重大髒亂點噴藥防治工作。沈玉琳親身體驗清淤工作後,直呼這是一生難得的體驗,也大嘆下水道內作業空間狹窄髒亂,呼籲民眾不要任意丟棄無法分解的垃圾到溝渠內,以免造成環境危害。
 

高雄市政府表示,為了維護良好健康的生活環境,希望民眾協同政府落實家戶內外「巡、倒、清、刷」工作,清除居家環境積水容器及雜物,同時勿任意於道路側溝上加設斜坡或亂倒油污垃圾,降低環境積、淹水導致登革熱病媒蚊孳生之可能。民眾如有發燒、肌肉關節痠痛等登革熱疑似症狀,應盡速就醫檢驗並通報活動旅遊史,以抑制登革熱疫情蔓延。

點閱962
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論