台南越光米

陸、空聯合巡檢 市長呼籲:共同做孳清 無蚊尚安心

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-07-16 15:00
點閱813
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



市府為加強宣導民眾落實居家環境孳生源清除,有效降低病媒蚊指數,今(16)日中午黃偉哲市長親自至北區視察孳生源清理情形,市長表示,登革熱現在才開始,高峰期是在9、10月,在這段期間內,要拜託大家共同努力把登革熱疫情抑制下來,防疫不能只依賴噴藥消毒,或單憑政府部門的力量來達成,黃市長呼籲市民朋友:「共同做孳清,無蚊尚安心。」

 

這次由市長率隊,包括環保局、衛生局及北區志義工共70餘人,至北區進行居家環境孳生源巡檢,同時進行空中隱性孳生源巡查,透過陸、空聯合巡檢,提醒民眾務必重視。巡查的過程中,發現1處貯水塔蓋掉落、6個積水容器,並當場立即請里長轉達住戶加強內外積水容器清除,所幸本次巡檢並無發現陽性容器。



 

黃市長表示,市府十分重視登革熱的防治工作,由於最近天氣不穩,時常下雨,又有颱風接近,讓防疫工作變得更加嚴峻;為了讓防疫工作更迅速確實,市府透過空拍機的科技防疫優勢,展開大規模空中巡查作業,找出有別於陸地稽查及其他不易發現的死角,進行屋頂、水塔蓋及天溝等處的孳清巡檢,並將節省下來的時間及人力,投入更多的防疫工作。最後,市長代表全體市民向辛苦的環保局、衛生局、防疫中心及志工表達感謝之意,並希望在颱風前後,大家仍要加強巡倒清刷的力道,把屋內及屋外的孳生源清除乾淨,務必將防疫工作做到盡善盡美。

 

環保局強調,台南目前已有10例登革熱本土病例,目前針對本土病例居住地與其週遭里、活動地及病媒蚊卵粒數高的區里,出動空拍機加強巡查;運用空拍方式找出隱性孳生源,並執行孳生源稽查,也希望市民能提高警覺,留心各個角落,養成定時、隨手巡視環境並清理積水容器的習慣,除了可使居家環境更健康、整潔外,也能避免遭受裁處,共同撲滅病媒蚊孳生源。

點閱813
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論

延伸閱讀