台南越光米

視察茂林紫斑蝶園區 韓國瑜:大力行銷高雄後花園

報導記者
秒捷記者 / 林冠勳採訪報導   2019-07-25 12:07
點閱807
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


高雄市長韓國瑜夜宿茂林區一晚,今(25)日特地早起隨
魯凱族女士董桂蘭製作原民特色美食吉拿富,隨後至紫斑蝶園區健行視察,他表示,茂林是紫斑蝶主要分布區域,循著賞蝶步道欣賞群蝶翩翩舞姿,吸收山上好空氣、品味原民傳統美食,是極佳旅遊行程,未來一定要大力推銷高雄後花園的好山水及傳統文化。

韓國瑜24日晚間出席三原民地區族人座談及選手之夜後,便夜宿茂林區,早上特意請教董女士包吉拿富的步驟及手法,體驗製作原住民傳統美食,隨後前往紫斑蝶園區健行視察並表示原鄉有好山好水好空氣及熱情的原民與食物,一定要讓民眾看見茂林的美好。

每年11月到隔年3月,估計至少有逾百萬隻紫斑蝶乘著滑翔翼般造型的翅膀,來到南臺灣魯凱、排灣族人的聖山-大武山腳下溫暖避風的山谷,形成最高可達百萬隻以上的越冬集團「紫蝶幽谷」,茂林也是他們棲息的地方之一,和太平洋墨西哥「帝王斑蝶谷」,併列為目前世界兩種大規模「越冬型蝴蝶谷」。

點閱807
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論