侯友宜與各族人齊唱跳 歡慶原住民族日

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2019-07-27 21:00
點閱1749
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


新北市政府今(27)日於碧潭東岸廣場舉行「MARIKECAY原住民族日」音樂會,市長侯友宜特地到場參與祝禱儀式,並與各族人齊跳拍手舞,歡慶紀念原住民族正名25週年,現場氣氛熱烈,吸引許多民眾駐足欣賞聆聽,感受原民文化與熱情。


MARIKECAY是阿美語「團結」之意,是原民族群的力量,侯市長說,看到原住民朋友們露出喜悅笑容,在新北市能夠過著安居樂業的生活,便是他作為市長感到最光榮的時刻。


侯市長表示,今日的音樂會讓他度過非常開心的時光,未來他將持續推動原民文化的保存、觀光的推廣、部落老人的照護,盡全力讓新北成為最好的原鄉。



今天音樂會由金曲獎原住民語歌手獎新科得主雅維.莫芮、排灣族傳唱者丹瑞夫正若及巴紮溜樂團及8個原住民教會團體輪番演出,透過音樂展現原住民族多元文化的魅力。


音樂會也安排新北市境內布農族、阿美族等多族群組成的教會團體演唱族語及創作詩歌,希望藉由美妙的音樂凝聚原住民共識及情感,並創造族群內的團結以及跨族群的融合。
點閱1749
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論