臺南市麻豆工業區市地重劃工程動土典禮

報導記者
秒捷新聞/記者 / 賴子瑄/台南採訪報導   2018-08-09 17:33
點閱1012
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


地方期盼多年的麻豆工業區市地重劃工程今(9)日舉行祈福動土典禮,由市長李孟諺主持,預計109年11月完工,屆時配合水利局埤頭大排整治工程,加上重劃區內完善的排水系統及2座滯洪池,可有效改善淹水,打造優質工業區,並提供充足的就業機會,帶動地區經濟成長。

李市長說明,過去麻豆工業區不能蓋工廠,是因為道路未開闢完成、沒有適合的公共設施,使土地未能有效利用。在市府與地主們共同投入及努力之下,透過都市計畫以重劃方式開發,將區內整地填土及加強基盤設施,提升防洪水準,並完成公共設施、改善區內交通,未來可提供約90公頃之工業區可建築用地,可望吸引優質廠商進駐,創造更多就業機會。

李市長強調,市府對溪北地區相當重視,陸續開發柳營科學園區第二期、蘭花生技園區第四期、第五期、以及今日動土的麻豆工業區90公頃建廠用地。另外,七股科技工業區預計這個月內政部要做最後審查,因土地為台糖所有,若審查通過將與台糖協議價構,相信這些努力可帶動溪北更多的就業機會。「吃飯皇帝大」是賴院長擔任市長任內重要的施政理念,透過經濟發展讓人民安居樂業,更是市政建設的核心目標。

地政局說明,麻豆工業重劃區範圍南至麻佳路以北、北至麻學路以南、東至農業區交界、西至海安路,土地地段包含埤頭段、麻豆口段、大山腳段土地,行政區里包括麻豆區埤頭里、麻口里、小碑里及大山里等里在內。開發面積總計110.84公頃,規劃廣場、停車場、新闢道路、三座跨越埤頭排水之新建橋梁,公共設施用地合計21.34公頃,具備完善的交通動線。另,區內整地填土,減少與周邊區域高差,並規劃完善排水箱涵與排水溝之排水系統,以及區內公園綠地兼具有綠美化和滯洪之功能,可有效改善地區淹水問題。




點閱1012
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論