梅門『白蛇傳』在國父紀念館連演2天

報導記者
秒捷新聞/記者 / 劉家宏/新北市採訪報導   2019-08-02 19:20
點閱2111
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


   揉合梅門李鳳山師父氣功和舞蹈、音樂,富含哲理的「白蛇傳」戲劇,將於8月3日、4日連續2天,在台北國父紀念館演出,梅門代表何昌明表示,剩餘票數有限,歡喜索票,自由樂捐,以共同支持公益活動和藝術文化,有意者請洽2271-0555梅門服務組。


 
何昌明表示,擔綱演出的原本是一群身心羸弱的少年們,在梅門大家長李鳳山師父的調教下,接受文武教育洗禮,不但突破自閉、過動、妥瑞、氣喘、重聽等障礙,更練得一身好本領,化弱勢為優勢,蛻變為舞台上健康自信的「少俠」!

 
何昌明說,其中12歲的張道順,四歲時醫生宣判他為中重度聽障,必須終生依賴助聽器,他的父親在機緣下帶入梅門,讓他看師兄姐練功、打拳,每天跟著練30分鐘平甩加靜坐,身心逐漸穩定,不僅改善聽辨率,甚至正式甩掉助聽器。

 
梅門從91年推出功夫舞台劇,17年來不間斷,演員雖然皆非專業表演者,但每個武術動作、戲劇對白、情節安排,均由李鳳山師父親自指導,一點一滴帶領這群「少俠」,不斷地延續教育傳承。

 
   『白蛇傳』敘述白蛇在西湖與許仙相遇,因遭法海橫阻,而水漫金山寺,遭鎮壓在雷峰塔的故事,李鳳山以故事情節隱喻修行功夫,如白娘子以「忍」修行,不隨意施展神通,小情大愛皆能兩全;而許仙本性多疑,如用「慎」修之,不去試探白娘子,便不會發生遺憾;法海本為渡化白蛇卻生瞋恨之心,最終以「斷」點化眾人,而獲圓滿結局。 

 
     新北市社會局長張錦麗表示,梅門在新北市成立據點和銀髮俱樂部,關懷單親家庭、弱勢兒少和獨居老人,今年更培訓甩活力種子教師,深入各社區照顧關懷據點,教導長輩練習平甩功健身,長期關注社會公益,值得大眾支持

點閱2111
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論