台南越光米

1931年甲子園冠軍戰重現 嘉義大學VS日本中京大學棒球交流賽開打

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-08-04 18:21
點閱957
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



KANO精神再現!為重現嘉農征戰甲子園,國立嘉義大學特別邀請當年對手日本中京大學,前來嘉市棒球場,重現當年甲子園的熱血棒球交流賽,就在今明兩天(4、5日)開打。兩隊選手高昂的氣勢、精彩的球技,讓現場球迷為之瘋狂,嘉義市長黃敏惠、嘉大校長艾群,以及日本中京大學瀧剛志教授等眾位貴賓,共同舉行開幕式,為雙方長久情誼、KANO精神喝采。

黃敏惠市長表示,台灣的國球就是棒球,而棒球的原鄉就在嘉義市!1931年KANO在甲子園一戰成名,永不放棄的運動家精神,傳承到今天。也就是因為1931年甲子園對戰的情誼,促成了今日嘉義大學與日本中京大學的棒球交流賽,這樣的情誼與緣分跨越80幾年,相當難能可貴。我們每一次去日本,日本人就會提到KANO,期待透過棒球、透過運動,讓雙方有更多聯繫交流的機會。


嘉義大學艾群校長感謝市府推動牽成,因為KANO,嘉義大學與日本中京大學每年都會展開精彩的棒球交流賽,並且是日本、台灣兩地輪流開打,去年嘉義大學前往日本,今年日本中京大學前來嘉義市。我們再次歡迎遠道而來的日本友人,敬祝兩校球隊都能打出最好成績、交到最好朋友。

 

嘉義大學的前身嘉義農林學校成立於1919年,迄今已屆100週年,嘉義農林KANO征戰甲子園,為台灣棒球寫下歷史;而日本中京大學的前身中京商業學校,更是傲視日本甲子園的勁旅,嘉義大學(嘉農KANO)與日本中京大學(中京商)的緣分,始於1931年,兩隊爭奪甲子園冠軍,在球場上君子之爭,也各顯絕藝。嘉農雖然最終落敗,但「英雄戰場、天下嘉農」的美譽,名揚海內外;而中京商在1931年首次取得甲子園冠軍之後,1932、1933年也拿下冠軍,成為甲子園第一支連三霸的球隊。


8月4日與5日兩天,在KANO棒球的原鄉嘉義市,再次重現1931年甲子園的熱血棒球盛事,不僅祝賀嘉大百年校慶,更歡迎中京大學瀧剛志教授、教練及30位頂尖的選手們蒞臨嘉義市切磋球技。重現1931年甲子園的經典賽就在嘉義市,球迷們絕對不能錯過,明天8月5日10:30還有一場精采賽事,歡迎大家前往嘉義市立棒球場為選手們加油。

點閱957
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論