台南越光米

LKK也要滑出自信 嘉藥3C達人班風光結業

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-08-04 15:00
點閱911
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

由嘉南藥理大學資訊管理系、老人服務事業管理系與林澄輝社會福利慈善事業基金會開辦的銀髮3C手機達人班,在歷經四星期課程後,今天於中西區臨安大樓舉辦結業式,參加的大學生與銀髮長者都收穫滿滿。
 
在教育部學產基金補助高級中等以上學校辦理工讀服務計畫的補助下,嘉南藥理大學結合林澄輝社福基金會,特別為長者開辦銀髮3C手機達人班,今年已經邁入第三年。
 
林澄輝社福基金會執行長黃良矜表示, 銀髮3C手機達人班是長者的暑假大事,尚未開辦就有人在問了,因為連續三年的成果已有口碑,這次更分別在台南市南廠長壽會、璐德老人長期照顧中心及臨安大樓開設了四個班,吸引超過50位銀髮長者「樓頂偕樓咖,作伙來參加」。
 
參加的李阿公豎起大拇指說,謝謝同學這麼有耐心的教學,讓他問問題也不用歹勢,覺得學得很有心得,回家還可以秀給孫女看;蘇阿嬤也表示,最高興學會拍照跟修圖,這樣出門去玩,就可以賴給朋友看看,炫耀一下。
 
嘉藥校長陳鴻助表示,大學生運用所學專業,結合在地資源,深化社區營造,是大學應盡的社會責任,而本活動為教育部學產基金補助工讀服務計畫之執行方案,針對弱勢大學生提供發揮專業技能的工讀機會,更與嘉藥長期以來協助弱勢學子的精神呼應,期盼大學生實務增能、學以致用外,也能服務社會,發揚公益精神。


點閱911
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論