台南越光米

嘉藥入榜世界大學前二千大 全國唯一獲選私立技職大學

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-08-06 18:00
點閱1075
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

世界大學排名中心(CWUR)於美東時間8月5日上午,公布2019-2020年全球前二千大高等學府排名,台灣共有40所大學入榜,其中位於台南市的嘉南藥理大學是唯一獲選的私立技職校院,成為全球前10%的卓越大學,優異表現,備受矚目。
 
世界大學排名中心自2012年開始進行世界大學排名調查,是相當具有公信力的大學排名機構之一。今年從超過2萬所全球高等教育機構中,評選出2,000所頂尖大學,這次台灣入選的40所大學榜單中,國立有24所,私立大學則占16所,而嘉藥是唯一獲選的私立技職大學,位居全台第37名,世界第1840名,擠身全球前10%卓越大學之林。
 
該中心強調,此排行榜不依賴其他調查及各大學提供之數據,而是根據客觀資料分析各大學辦學績效,評選項目包含教育品質25%、校友就業表現25%、教師質量10%,以及論文發表數、論文發表品質、論文影響力與引用率各10%等七大衡量指標。
 
嘉藥表示,學校積極推動技職教育,成效卓著,屢獲好評,如連續多年榮獲教育部教學卓越、高等教育深耕、優化技職校院實作環境、深耕專業技術研發與人才培育等計畫補助,2017年更獲選成立全國唯一「分析檢測人才培育暨區域技術聯盟基地」,今年申請通過勞動部補助的就業學程達17案,也榮登全國第一,嘉藥不斷精進研究與實務教學,與時俱進,碩果有目共睹,因而受到世界大學排名中心青睞,挺進全球二千大且是全國唯一的私立技職校院。
 
嘉藥校長陳鴻助指出,此次公布的世界大學排名,不容忽視的是高等教育的區域排名,許多國家優秀學校的排名往上爬升,此消彼長,競爭十分激烈;陳校長也欣慰表示,這次喜獲國際殊榮,對嘉藥的辦學績效是一大肯定,未來除了持續深化學生實務增能,鼓勵同仁研究發展外,更將努力與國際密切接軌交流,以強化國際競爭力。


點閱1075
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論