台南越光米

新北市府首檔市政議題線上互動直播節目 「為民侯Sir」正式開ON

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2019-08-07 15:59
點閱852
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


新北市新聞局推出全新線上節目「為民侯Sir」,由市長侯友宜領軍,邀請局處首長親上火線,和市民朋友在網路上直接對話!侯友宜昨(6)日晚上6時30分,來到座落在市政府內的直播錄影棚,和環保局長劉和然及警察局長陳檡文,共同在「侯友宜」、「我的新北市」、「新北i環保」及「新北市政府警察局」等四個臉書粉絲專頁同步直播,並針對市民有感議題「機車排氣管噪音取締」政策做詳細說明及線上民眾回覆,截至目前為止已有近2.4萬次觀看。


直播第一場就挑戰市民有感議題「機車排氣管噪音取締」政策議題,新北市府環保局長劉和然及警察局長陳檡文都與團隊做足功課,希望能將政策向市民朋友們說明清楚,並直接與民眾在線上做解答。線上民眾紛紛提出「請強力執行改裝排氣管取締。早也吵,晚也吵!吵死人了!」、「如果不能裝,為什麼可以賣?」、「噪音車檢舉後,三個月內不去驗車,在路上又被檢舉,是算一次還是很多次?」、「謝謝警察局和環保局的努力,最近明顯感覺到晚上安寧許多。」等意見,播出期間直播高峰同時在線人數近500人,顯示市民朋友對於深受汽機車噪音困擾,破壞居民安寧生活而無法忍受。錄製完,市長侯友宜笑稱,局長們很專業,表現很好,以後派局長上鏡頭面對民眾就可以,他也想當主持人在鏡頭內外跳來跳去就好。


新聞局長蔣志薇表示,新北市長侯友宜上任後,新聞局肩負起新北市府線上社群宣傳、行銷的改造工程,自製影片、直播宣傳新北市政,市府各局處呈現的圖表也更活潑。市長每天務實的做事,透過網路直播向市民報告施政,有時候民眾也不想一直聽施政建設,很枯燥,就像看故事書,要有點刺激感才會想去看,乏味的施政建設如何讓民眾接受,還要再加強。


新聞局六月啟用的直播錄影棚,也是地方政府的第一座。新聞局長蔣志薇認為,線上社群早成為和民眾溝通的主要渠道,政府宣傳施政,不一定要透過綜藝化的手法,透過活潑的影音與直播,誠懇的進行政策溝通,民眾一定能感受到,因此為希望強化市府在自媒體與社群行銷,將持續積極從各局處與各地網羅人才,希望新北市政行銷及政策宣導帶來新思維。

點閱852
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論