台南越光米

積極拓展外銷市場 麻豆文旦9月6日起於加拿大超市販售

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-08-08 13:43
點閱815
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


市府拓展麻豆文旦及農產加工品海外市場,預計9月6日至13日於加拿大Price Smart超市、H Mart超市通路等20家分店販售,市府農業局今(8)日於麻豆普明寺召開啟動記者會,市長黃偉哲親自到場主持時表示,今日的裝櫃儀式象徵南市的農產行銷正式啟動,下半年送禮旺季,希望國內外民眾一同來購買台南市出產的生鮮水果,用實際行動來支持農民及弱勢團體。

 

市長指出,今年台南市的農產品於上半年創下很多新紀錄,以芒果來講,雖然產季已進入尾聲,但陸續還在銷售中,而在文旦的部份,市長表示,雖然今年白露來得比較晚,但是風調雨順,雖然文旦數量比去年少一點,但品質卻更勝去年。黃市長也特別感謝農委會的協助,以及外貿協會、各區農會的共同努力,未來市府還會再去其他國家行銷,照顧台南市的農民。


農業局表示,台南市為全台文旦主要產地之一,質量均優聞名全國,主要產區分布於麻豆(835公頃),下營(95公頃)及官田(36公頃),種植面積達1,098公頃,年產量約28,522公噸,截至去(107)年度12月底止,全台文旦107年外銷3,414公噸,較106年同期2,437公噸,增加40%,其中文旦外銷以中國大陸2,380公噸為最大宗。

 

本次外銷加拿大的文旦是由麻豆農民張仲賢供貨,張仲賢所種植的文旦品質優良,十份符合外銷海外市場需求。農業局除了於海外通路販售麻豆文旦外,也針對火龍果、蜂蜜柚子茶、柚子蔘、台南越光米、關廟麵、牛蒡乾、蓮藕粉、果乾、以及胡麻、毛豆、地瓜、黑豆、鳳梨酥、破布子、魚鬆等系列農產品、還有鹽水意麵等農產加工品極力推廣,以海外超市行銷方式增加本市農特產品銷售量及增加銷售據點。

 

點閱815
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論