台南越光米

南市議會舉辦多元支付說明會 籲店家積極加入、推動買氣

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-08-08 14:53
點閱879
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


鑑於越來越多民眾習慣以手機掃碼付款,臺南市議會8日上午舉辦多元支付說明會,希望推動臺南市成為全國領先的行動支付城市。今日由郭信良議長擔任主席,蔡旺詮議員、全國商圈胡神賀總會長、派維爾科技公司蔡昌燄董事長、臺南市許多商圈、夜市代表,以及市府觀旅局、經發局都派員出席。

郭信良議長指出,今日邀集這麼多的店家齊聚一堂,用意在呼籲大家共同加入多元支付的行列,一起推動這種符合時代潮流的付款方式,讓臺南市走在全國之先,成為一座先進的城市,讓市民也感到光榮。郭議長強調,這是「今日不做,明天就會後悔」的事,希望大家透過今天的說明會,增加對多元支付的了解,共同加入。

市府觀旅局表示,目前已經在推動旅館及民宿業使用行動支付。經發局也表示,除了市府以身作則,地政規費、公司、商業、工廠登記的費用都能用行動支付來繳納外,也積極推動商圈、夜市及市場使用行動支付。但經發局也不諱言,全臺南市有超過10萬家的公司,已加入行動支付的不到8千家,還有許多要努力的地方。

全國商圈胡神賀總會長也分享親身經驗。胡總會長說,他曾在高雄市向一位年紀達70歲的阿嬤買蚵嗲,對方竟鼓勵他使用行動支付,讓他大感驚奇。胡總會長表示,會有越來越多年輕的民眾和觀光客使用行動支付,這就是商機,他也會去拜訪夜市的店家,邀請大家一同推動。

由於今日恰為8月8日父親節,臺南市議會特別準備了有太陽花之稱的非洲菊,贈送給說明會現場的爸爸們,祝大家父親節快樂。寓意父親們像山、也像太陽一樣,照亮家庭,對家庭發揮穩定支持的力量。
點閱879
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論