台南越光米

黃市長表揚2019世大運跆拳道金牌選手馬婷霞

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-08-09 15:22
點閱685
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


南市跆拳道選手馬婷霞在2019拿坡里世界大學運動會跆拳道女子團體對打中勇奪金牌,市長黃偉哲今(9)日接見表揚並頒發「光耀台南」匾額,鼓勵選手繼續努力,也由衷感謝馬選手,能在激烈競爭中奪得冠軍,為台灣、為台南爭取榮譽。

 

黃市長表示,他最近剛看完印度片「我的冠軍女兒」,描寫一個印度女孩,拿下大英國協運動會的角力冠軍;雖然台灣性別的問題不像有些國家這麼嚴重,但是希望運動選手出人頭地,為家鄉爭光、為國爭光的心意是舉世皆然的,所以馬婷霞不僅是台南之光,更是台灣之光,也期待接下來馬選手能從奧運選手選拔中脫穎而出,代表台灣出戰2020東京奧運,為台灣奪下更多榮耀。

 

黃市長進一步表示,台灣有幾項能在重要的國際賽事出人頭地的重點項目,例如上禮拜台灣的棒球小選手就得到U12世界盃冠軍,雖然台南的財政狀況不是那麼好,但仍會竭盡所能提供良好的運動環境跟運動條件,為台南市、為國家培養出優秀的選手。


本屆世大運跆拳道台灣女團由馬婷霞、蘇柏亞、陳宥庒及莊貫渝出戰,一路擊敗烏克蘭、巴西及波蘭,並搶下金牌戰門票,對戰宿敵南韓;金牌戰由南市跆拳道女將馬婷霞於最後15秒搶下致勝2分,氣走宿敵南韓勇奪金牌。馬婷霞也將代表南市參加108年全國運動會,相信定能再傳捷報,為台南再奪下一面金牌!

 

體育處表示,馬婷霞畢業於台南永康國中,現正就讀國立彰化師範大學,曾在2017年世大運及2018年亞運中代表中華隊出賽。去年7月參加跆拳道韓國公開賽已為台灣抱回銅牌;8月又挑戰亞運67公斤量級,亦晉級八強,表現可圈可點。

 

體育處進一步表示,市府持續建構系統選手培訓體制,除配合體育署政策推動設立基層訓練站,長期培訓發展選手,並推動「優秀選手健康管理計畫」,妥善照顧選手訓練需求,並於今年推行全台首例優秀選手未來生涯規劃的照護方案,讓選手能全心發揮所長。從近年的成績表現,市府長期注重體育發展已逐漸開花結果,將持續發掘培養更多優秀選手,期許未來亞奧運,都有本市選手在國際運動競技舞台發光發熱。

點閱685
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論