台南越光米

黃市長慰問官田營區新訓役男 贈加菜金與農特產品

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-08-09 17:49
點閱770
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


台南市長黃偉哲今(9)日前往官田營區,探視203旅陸軍軍事訓練第0095梯次新訓役男,除慰勞速食餐點外,並親自致贈5萬元加菜金及玉井芒果禮盒。市長表示,服兵役是人生難得的經驗,更是踏入社會的第一步,勉勵役男把握入伍時間鍛練體魄,學習適應團體生活,期待各位都能通過嚴格的訓練,快樂服役、平安退伍。

 
黃市長致詞時首先感謝203旅孫志豪旅長能夠安排這個機會,讓市政府及各區區長能夠來看自己家鄉子弟。黃市長說,學員服役4個月中,雖然役期縮短了,但是訓練是不打折的,尤其剛剛看到各位精實的訓練及整齊的紀律,內心除了感到非常欣慰外,也感謝大家為國家守護住的時間跟精神,不僅盡國民的義務,也保護民眾的安全。黃市長並代表台南市189萬市民跟大家致上敬意及謝意。




黃市長並指出,剛有特別留意簽名簿,知道彰化縣王縣長也有來,所以他是第二位地方首長來探視子弟兵,但是不管是第幾位,其實對大家的關心,以及家鄉父老們對大家的期待都是一樣的。黃市長再次祝福大家在營一切順利,訓練精實,負起保家衛國這個神聖的責任。
 

今日探視活動輕鬆愉快,役男們認為受訓期間學習了如何管控自己的時間、體會團隊精神的重要及結交到許多朋友;203旅孫旅長也代表全體役男感謝市長今日前來慰勞,現場亦回贈感謝狀予市府,最後市長和役男們合影留念。


點閱770
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論