台南越光米

民進黨酒駕立委入公民教材遭藍營譴責

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-08-21 14:31
點閱979
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

108年課綱居然讓酒駕的前原民立委,也就是現任的行政院發言人Kolas Yotaka放入高中公民與社會教課書中,台南市議會國民黨團今(21)日召開記者會嚴厲譴責,酒駕政治人物是學習的典範嗎?
 
國民黨團書記長蔡育輝、林燕祝、王家貞、李鎮國、尤榮智、盧崑福、洪玉鳳、許至椿和李文俊議員,今天齊聚關切108年課綱讓13位民進黨政治人物成為學子學習教材,而且這份教材兩周後就將啟用,一用就是十年。
 
蔡育輝強調,國民黨團一貫立場就是政治不應介入教育,現在又不是以前威權時代,怎會在教材內教導學生分黨派,更讓人覺得不可思議的是,即將啟用的教材把酒駕的前立委Kolas Yotaka放入高中公民與社會教課書中,酒駕是學習的典範嗎?
 
林燕祝則拿出手板譴責民進黨利用國家機器滲入教育違反中立,這次這份教材會引起爭議就是,一用十年的課本,有13張民進黨政治人物,國民黨有3張,無黨則掛零,民進黨政治人物並不具不可替代性,教科書編者應平等對待所有黨派政治人物。
 
盧崑福痛批南一書局,所發的聲明說誰執政教材內容就執政者會比較多,書局選邊站,要叫學子也選邊站嗎?可知這會影響下一代。孩子就是一張白紙,公民與社會應教導學子禮義廉恥,而不是學習民進黨,完全執政後做錯了有說過對不起嗎?
 
 
 

點閱979
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論