台南市政府首辦公共工程優質獎

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-08-30 13:57
點閱1138
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



為提升公共工程品質,促進廠商良性競爭,市府開辦公共工程優質獎,第一屆在2000多件工程中,經各機關嚴篩共推薦23件與賽,評比後共計15件得獎,其中工務局「陸軍砲兵訓練指揮部關廟湯山營區聯外道路新建工程」、都市發展局「台南市海安路(府前路-民族路)暨中正路區域景觀改造工程」,及文化局「台南市柳營劉啟祥故居修復工程案」都拿下特優獎。

市長黃偉哲表示,開辦「公共工程優質獎」是為提升市府公共工程品質,改善民眾生活環境,並對得獎單位的努力及貢獻表達肯定與謝意。黃市長說,其實過去市民對於公共工程的施工所造成的生活不便,產生了負面的評語。坦白講有時候這是一個誤解,市府有責任要跟市民解釋清楚,最好是把工期縮短,如質超前,這點是民眾的一個期許。有了中央的支持及市民的肯定是激勵市府團隊更加向前、更加努力的動力。


首屆公共工程優質獎參選的作品有23件,由副市長許育典頒獎表揚。得獎的有7件入圍、5件優等以及3件「特優」;獲獎工程在施作的品質重視,及技術與品質的精進,也有縝密規劃設計,才能在眾多參選工程中脫穎而出。這也說明現今的工程已重視全生命週期的階段,每一環節都必須要綜整管理規劃及良好執行,才能夠努力打造人民安全舒適的優質生活環境。

 

特優的3件工程特色:工務局「陸軍砲兵訓練指揮部關廟湯山營區聯外道路新建工程」,落實品質管理,有助於降低環境衝擊、減少後續維管負擔。都市發展局「台南市海安路(府前路-民族路)暨中正路區域景觀改造工程」,為將商家營業影響降到最小,分三階段施工並適時調整分段施工範圍及完成時間,創造優質綠化成效。文化局「台南市柳營劉啟祥故居修復工程案」,全程將各項工序細節以圖說完整記錄,有助於文資史料之傳承,並以故事館方式營運,結合在地觀光文化資產。

點閱1138
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論