台南越光米

祖父母節慶祝大會暨樂齡學習中心成果展

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-09-01 18:43
點閱743
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


嘉義市政府為了彰顯祖父母節的意涵,於今(1)日在宣信國小活動中心舉辦「108年度祖父母節慶祝大會暨樂齡學習中心成果展」,並以「新代間 齡距離」為主題,鼓勵祖孫共學成長,進而達到代間零距離的理想。嘉義市長黃敏惠也特別到場與祖孫三代同歡。現場除東、西區樂齡中心等帶來精彩表演、介紹新住民(越南)迎娶文化外,並準備越南佳餚讓來參與活動的民眾嘗鮮,現場氣氛溫馨。


市長黃敏惠表示,每一個世代間都有不一樣的經歷與想法,唯有透過親情,讓家庭成員彼此溝通交流、互動,才能拉近世代間的距離。今年嘉義市65歲以上長者的人口比例已突破15%,凸顯應及早因應高齡社會之急迫性,思考如何善用長者的智慧與經驗,幫助長輩找到生命的意義與價值,繼續貢獻服務,永保年輕的心態。肯定與感謝樂齡學習中心與各級學校在代間教育以及健康防老議題的努力,積極推動各種課程以及志願服務工作,讓本市的長者繼續發揮生命的能量,晚輩也能更加珍惜代間的關係,共同營造一個充滿歡笑與關懷的和諧社會。



這次活動特別安排嘉義市2所樂齡中心透過動態表演展現辦學的成果,西區樂齡部分由周淑玲老師指導一群活力四射的活潑姊姊們進行「樂齡就是愛跳」的表演,帶出風趣的舞蹈動作、搭配輕快歌曲來和大家一起動一動;東區樂齡則在「弄獅樂活舞健康」表演中穿插高齡者交通安全及預防失智的重要議題。

 

此外,為增進民眾對多元文化的尊重與了解,特別找來越南語樂學學員演出「三姊妹」,向大家介紹新住民迎娶風俗文化,並邀請娜英合唱團與宣信國小管樂隊演出動聽的曲目。另外,在靜態方面共設有8個闖關攤位,邀請祖孫們一同完成闖關遊戲。

點閱743
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論