市長盃三級棒球賽熱血開戰 侯友宜用行動力挺基層棒球

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2019-09-05 15:39
點閱1079
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


用行動力挺基層棒球,新北市長侯友宜今(5)日至新莊棒球場主持市長盃三級棒球錦標賽開幕典禮,期勉球員們在比賽中培養團隊精神及永不放棄的毅力,未來在人生的各個位置上也能發光發熱。

開幕典禮由莊敬高職的熱舞表演揭開序幕,市長逐一與選手們擊掌加油,隨後由三級棒球代表宣誓,依序在球上簽名象徵棒球體系的銜接傳承,並將球致贈予侯市長,感謝他對基層棒球的支持。

侯友宜表示,新北市市長盃棒球賽邁入第7年,在學校及家長的共同努力下,從一開始的17隊增加到現在有34隊,各隊在此互相切磋球技,展現訓練成果。市府團隊致力於推動基層棒球,不但建構完整少棒、青少棒、青棒金字塔銜接體系,新北市成棒隊也以到校巡迴輔導方式,回饋基層棒球提升選手技能。



近年來,新北市三級棒球在國內外各項比賽佳績頻傳,新北市青少棒聯隊在去(107)年的小馬聯盟世界青少棒錦標賽拿到冠軍,穀保家商更在去年黑豹旗全國高中棒球大賽打敗二連霸的桃園平鎮高中。另外,目前正在韓國舉行的U18世界盃棒球賽,國家隊陣中也有許多來自新北市的好手。

侯市長說,市府團隊努力打造優質棒球環境,不斷提升改進各項棒球硬體建設,目前新北市共有44座棒球場,興建中的土城棒球場也即將落成,希望新北市處處都可以看到棒球場,讓棒球成為一項全民運動。

教育局表示,今年市長盃三級棒球錦標賽共計有34支球隊參加,分為少棒組、青少棒組、青棒木棒組、青棒鋁棒組及青棒高中社團組,自9月1日起在大都會球場、中山球場及重新棒壘球場熱烈激戰,歡迎喜歡棒球的朋友們到各球場幫選手加油。
點閱1079
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論