侯友宜與身障朋友同樂 結合民間資源打造友善運動環境

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2019-09-07 16:02
點閱1364
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


新北市致力打造身心障礙者友善運動環境,今(7)日市長侯友宜前往板樹體育館參加「2019新北市身心障礙者趣味競賽嘉年華暨永達盃身心障礙運動會」,為參加運動會的身障朋友加油打氣;隨後到樹林國民運動中心關切參與式預算執行情形,並在泳池旁分送浮板,與身障小朋友分享運動的喜悅。

侯市長在板樹體育館活動中表示,透過結合民間資源的方式,市府才能不斷創新推動,打造友善身心障礙者的運動環境,因此特別感謝永達保險與各界善心團體對身障朋友的長期支持,用大愛的精神讓更多人運動無礙。他提到,活動今年新增地板冰壺及漆彈對戰項目,更打破民眾對身障運動的想像框架,市府未來將持續努力,發展更多樣化的無障礙運動項目。



新北市身心障礙者體育運動總會表示,為讓身障朋友同樣享有運動的樂趣,每年以輕鬆趣味辦理身心障礙運動會,讓身障朋友、親屬或照護者自由組隊參加,今年計有近50個身障隊伍及800人參與活動。現場規劃六大主題運動,除了最受矚目的身障新興運動「地板冰壺」,另外還有手搖車輕旅遊、地板滾球、飛盤高爾夫、輪椅羽球、輪椅漆彈等多元豐富的運動項目,鼓勵身心障礙朋友走出戶外運動。

體育處說明,樹林體育園區是全國著名的身障友善共融園區,有全國最大的手搖車營運中心,身障朋友在此還可從事網球、羽球、籃球、槌球等等各種運動,是無障礙的運動好環境,也是銀髮族友善的活動空間,歡迎大家多加利用園區設施,開心運動。



隨後,侯市長也至樹林國民運動中心,關切「暢『游』生活,『泳』抱健康」參與式預算執行情形。本案透過議員協助,由在地居民票選出,運用參與式預算的經費,讓身障小朋友藉由游泳學習情緒穩定及肢體協調,進而體會到運動的樂趣。侯市長在泳池旁分送浮板,鼓勵身障小朋友「泳往直前」,期勉他們能藉由運動不斷成長茁壯,並在游池裡健康快樂學習、分享運動喜悅。
點閱1364
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論